コメント

kANA
聞きますよ❗️
因みに義母が大嫌いです私は。

カブトムシ大好き息子
聞きますよ!うちはブラコンの義妹が大嫌いです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
別の方のコメントに書かせてもらった事や
そもそも嫌いになったきっかけが
私達の結婚式にいちいちグチグチ言ってきて
招待したら
「お金ないから無理ー。御祝儀払えないー」
結婚式の半年以上前に招待しているのに
「招待するのが遅すぎるから御祝儀の準備できないから」と
文句ばっかり。
義兄も私の兄弟もみんな5万包んでくれていた中
義姉だけ夫婦プラス子供で5万。
お子様ランチやベビーベッドあれやこれやと準備させておいて非常識な人だと思い嫌いになりました。
義姉が出産した時はお祝いで現金を渡したのに
私が出産した時はおしりふきだけ笑
ケチだし汚いし常識ないし
本当に関わりたくありません…笑
私の義姉もブラコンで夜の家族の時間に子供をダシに使って弟の私の旦那に電話かけてきたりテレビ電話してきたり本当にキモイですよ💦- 11月26日
-
カブトムシ大好き息子
それは大変💦うちの義妹は独身ですが、猫を見てほしいとかでテレビ電話してきます!ちなみにうちの結婚式、義妹は頼んでもないのに、ウェルカムボードやドレスを着たぬいぐるみとか作ってきました。で、材料費掛かったからとご祝儀3万円💦
- 11月26日
-
はじめてのママリ
えーそんな理由でテレビ電話は嫌ですね💦
しかも頼んでもいないものを作って来られるなら現金の方が有難いですよね笑
なんで小姑って余計な事しかしないんですかね?💦
良かれと思ってやっているのかもだけど迷惑で仕方ないですよね💦💦- 11月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
意地悪されたりしてる訳ではないんですけどなんか変わっていて…元々好きじゃない事もあり義姉のする事全てがイライラして仕方ないです💦
義姉は高齢出産で1人娘がいますが…
子供のお下がりをおしつけてきて
それも綺麗な状態ならまだしも
なぜ捨てないのか疑問に思う程の黄ばみまくり毛玉だらけでヨレヨレの服ばかり。チャイルドシートなども
普通人に譲るならある程度綺麗にしてあげると思いますが、
使いっぱなしのシートは真っ黒になるほど汚れていてお菓子のカスだらけ。
本当にそういう所がルーズで汚くて正直気持ち悪いです。
今これだけコロナ感染者が増えているのに関東圏から地方の地元に帰ってきて
「帰ってきたから顔出て。」とか自分勝手な事言ってこっちの事はおかまいなし。
本当に常識のズレた人でイライラするから関わりたくないです。
旦那とは年の離れた姉弟でいつまでも旦那を弟扱いして色々口出ししてくるし、義姉と言っても私の母の方が歳が近いくらいのおばさん。
同じ気になって話してくるけど本当に無理です💭💭💭
ちなみになぜ義母さんが無理なんですか?
kANA
イヤになりますね。それは。
お下がりや譲るなら綺麗にして渡すのが普通ですね。もしくは汚いからもしいらなかったら捨ててねとかつけ加えるべきです!
多分ぷりんさんを見下してますね。
ぷりんさんならいいだろうって思ってるぢゃないですか?
みんながみんなぢゃないけど、ある程度歳取るとずうずうしいと言うか厚かましいと言うか外れた事を平気でしませんか?それがイヤなんですょね。
義母と同居なんですが、もともと大嫌いだったのが同居してイヤな所しか見えなくて。
おしゃべりだし、私が今妊娠してるのに配慮も気も使えない。できないなら言わないいのに言うし、息子の前でと私に対する言動は違うしもう、顔見たくないししゃべりたくないです。
はじめてのママリ
きっとそうです。
「子供なんてすぐサイズアウトするからお下がりで充分だよ!」とか言っておしつけてくるけど
それなりに趣味だってあるし子供服買えない程カツカツな訳じゃないし、そんな汚い服押し付けてきてバカにしてんの?って思ってしまいます💦
やはり同居したら嫌な所しか見えませんよね💭
私達も今は実家とは隣町に住んでいますがマイホーム検討中で土地探しで旦那の実家の隣になりそうで💦
隣ですら私は嫌だと思ってしまってなかなか話が進まない状況です💭
妊娠中に気を使ってもらえないの嫌ですね💦
しかも義理だとなかなか本音で言えないし下手に嫌だとか辞めてとか言って仲?が拗れるのもなーと思って結局こっちばかり我慢してる感じになりますよね💭💭💭
kANA
バカしてますょね。そう捉えても仕方ないです。もらっておいて捨てたらいいぢゃないですか?破れてきれなかったとか。汚れたので捨てましたとか言ってみたらどうですか?
我慢してたけど、義母の言動が腹が立ちいいましたが、結局次の日には言った事守ってもらえず1週間後には全て破られていったいなんだったんだーって思いました。
だから私も旦那といる時と旦那のいない所で態度を変える事にしました❗️
はじめてのママリ
そうしてみます☆☆☆
それいいですね!
こっちも態度変えてやりましょう🙆♀️
約束守ってもらえないのって本当に腹立たしいですよね💢💢💢笑
kANA
是非やってみて下さい👍
そっちがそんな態度とるならこっちだってって感じです‼️