※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園入園について下の子の保育園に悩んでいます。正直上の子の通って…

保育園入園について

下の子の保育園に悩んでいます。
正直上の子の通っている保育園には通わせたくありません。
園の方針や金銭面が主な理由です。

認可保育園なので役場で入れるか入れないかは決めるのですが園からも要望出せるみたいでこの間、先生から下の子も同じ保育園入れますかね?同じところに入れたほうがいいですもんね?と聞かれ、違うところを考えてたなんて言えなくてそうですね、と言ってしまいました。

どっちにしても第一希望のところに願書を持って行かなくてはならないので上のこのところに出さなければ変に思われるし角が立ちますよね。。。
なんと言って別のところに出せばいいのか…それとも上の子と同じところにやっぱり行かせるべきですかね😢
確かに同じところに行かせたら送迎楽なのですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

別のところで全然いいと思いますよ🙆‍♀️

ママ

えっ全然いいと思います。
下の子は別のところに入れるようになりましたー☺️!
そっちに知り合いの先生がいてー!とか、同級生にお友達がいて…とか甥っ子姪っ子がそこの保育園なんですー!

とかってだけでいいと思います。
そこですみませんって感じだったら相手も逆に察するとおもうので気にせずいきましょー!