コメント

退会ユーザー
妊娠、出産で仕事辞めました!
専業主婦向いてないので仕事してます😊

退会ユーザー
上の子を妊娠して仕事辞めました🥺
それからバイト始めて今は2人目出産したのでお休み中です😳
-
あず
お返事遅くなりすみません💦私も再就職したい気持ちもあるんですけど、二人目のことを考えたりするとまだ転職しない方がいいかなって思います。アルバイトにされたのはお子さんのご都合ですか??
- 12月3日
-
退会ユーザー
2人目考えてると転職とか迷いますよね🤣
正社員で18時とかまで働くと私の性格上、仕事家事育児とキャパオーバーしてしまうと思ったので14時までのバイトにしました😂
友達みんな独身で昼間は仕事だから遊べる人がいなくて家に引きこもりがちだったので、社会との関わりが持ちたいというか、友達以外との関わりもほしいなと思ってバイト始めました🥺- 12月3日
-
あず
正直迷いまくってます…😔
私もフルタイムで働きながら育児してる姿が想像できなくて💦いざそうなったらやると思うんですが、やっぱり私もキャパオーバーしてしまいそうです!
わかります!子持ちの友達もいるんですけど遠方だったりで…。最近支援センターにはよく行ってるんですがママ友の作り方がわからないです😭- 12月4日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😩
絶対自分に余裕なくなって家事も育児も適当になると思って🤦♀️
支援センター私も行ってました🥺💓
でも人見知りすぎて誰か来たらビビって避けちゃうのと、多分私の見た目で周りも避けてたと思うので1人もママ友できませんでした😂笑
保育園でもそんな状態なので現在もママ友1人もいません🤣🤣🤣笑
アドバイスできずすみません😭
色々大変ですけどお互い頑張りましょ🥰- 12月6日

るー
12月から週3回で早朝に掃除のアルバイトする事に決まりました!
お給料ないとやっぱり生活がカツカツなのと子供たちに欲しいもの買ってあげられないので😭
-
あず
お返事遅くなりすみません💦年子の育児大変ですよね!お疲れ様です😊確かちょっといい物とか買ってあげたいなって時に旦那さんのお給料+αあったらいいなって私も思います!休職中に保育園探し大変かも思いますが、どうでしたか?
- 12月3日
-
るー
私は娘たち保育園ではなく会社に併用してある託児所の利用しました!
介護の仕事だったので施設の敷地内にあって、先生もちゃんと保育士資格持ってる方だったので安心して預けられましたよ🙂- 12月4日
-
あず
最近よくありますよね!併設の保育園👶🏻お迎えもすぐ行けていいですね✨
ありがとうございました❤️- 12月4日

えりか
妊娠して、正社員の仕事辞めました!県外への引越しもあったので!
今はパートの仕事して、子どもが小学生くらいになったら正社員目指そうと思います!
-
あず
お返事遅くなりすみません💦お引越しもあり、退職されたんですね。差し支えなければいまどのようなお仕事されてるか教えいただけますか?私も息子が小学生くらいまでに正社員なりたいと思ってます😊
- 12月3日
-
えりか
かなり遅くなりました💦今更かと思いますが、今は英語教室の事務を週3でやってます!この自粛期間中に医療事務と調剤薬局事務の資格も取りました!
- 12月15日

はじめてのママリ🔰
妊娠中に退職し、専業主婦は無理なので(気分的にも経済的にも)、保育園入園できたので再就職(元いた所とは違うところで、パートで)しました!
-
あず
お返事遅くなりすみません💦
私も一年専業主婦経験しましたが、やっぱり働いて社会との繋がりも感じたいと思うようになりました。休職中の保育園入園ってできるんですか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
求職中でも可能ですよ!空き次第ですが💦0歳4月なら入れるかも!とのことで第4希望に入れました。
- 12月3日
-
あず
空き次第ですよね😖来年度に向けて動いておけばよかったかな…と後悔したり…。
ありがとうございました❤️- 12月4日
あず
お返事遅くなりすみません💦休職中でも保育園は入れられるんですか?
退会ユーザー
入れるかどうかは別として、
求職中でも申し込みはできますよ😋
たまたま入れたのでラッキーでした✨
あず
そうなんですね!とりあえず行動しておけばよかったかな〜と後悔したり、幼稚園まで頑張ろうか迷ってます🌀
ありがとうございました❤️