コメント
ふかふか
お菓子を全部隠して、もうどこにもないよ!を貫くしかないですね・・・
うちも。おかしおかし!とせがむことがあり、棚を空っぽにしてもうどこにもないね!って諦めさせてます。
泣きますけど、ないものはないからなぁ~とお話しするしかないです。
お菓子の代わりに、子どもの好きな果物で代用です
初めてのママリ
うちはお菓子買わないようにしています!買い物も、できるだけ子供が保育園に行っている間に済ませて、お菓子を見せないようにしてます!
もしたべさせるなら、米粉を使ったお煎餅とか、いりこ、おしゃぶり昆布、手作りの蒸しパンとか食べさせます!
-
アチャモ
わーーすごいです🥺🥺🥺
もううちは完全にお菓子覚えちゃって…やばいです
じじばばもすぐ与えますし。
久しぶりに会ったじじばばにお菓子あげないでとかいうのも、本人喜ぶし酷かなぁとも思いますが…
ちょっと制限するように言って私もがんばります😭😭😭- 11月26日
-
初めてのママリ
うちのじじばばもすぐ買い与えるんですが、そういうときは週末だけにしてます!1袋だけね!とか言って言い聞かせてます😂
一回、家の中からお菓子ぜーんぶ無くしてみるといいですよ😳
旦那がすぐお菓子買ってくるんで、全部職場に持って行きました(笑)- 11月26日
-
アチャモ
まぁそんなしょっちゅうはじじばば会わないですしね!!
なくしてみます!
ありがとうございます!
旦那がアイス大量買いしてくるので、それもどうにか隠します泣😂😂- 11月26日
PON
私はお菓子は基本あげませんが、平日幼稚園終わって「おかな空いた」と言われた時は無添加のものをあげるようにしてます!食にはかなりこだわってるので、無添加おやつを常備してます。「これやだー」って言われたら「じゃあ食べなくていいよ」と言ってます。
・ミックスナッツ
・発酵あんこ
・小魚ナッツ
・お米のお煎餅
・豆腐ドーナツ
・大麦の砂糖不使用グラノーラ
・手作りおやつ(オートミールクッキーとか米粉パウンドケーキ)
そのかわり金曜の夜や土日の外に出たときは子供用の小袋のお菓子あげてます。
-
アチャモ
食にこだわってらっしゃって、尊敬です🥺🥺🥺
オートミール興味あります!!
それらのお菓子は、どこで買ってますか??⭐︎- 11月26日
-
PON
食事=将来への投資だと思ってます!オートミールは薬局か大きいスーパー、あと大容量欲しいときはネットで購入しています。
お菓子は成城石井か生協で購入してます。私がやっている生協は無添加の商品しか扱ってないので安心して購入出来てます!- 11月26日
-
アチャモ
ネットもいいですね!!
成城石井、近くにあるので覗いてみます👀❤︎!
ありがとうございます!!- 11月26日
アチャモ
やはりそうですよね…
明日は仕事なのでどうなるか分かりませんが、頑張ってみます😭😭😭😭
外で遊んでたりするとそこまで言ってこないのですが赤ちゃんもいるのでずーーっと外にいるわけにもいかず…
しんどいです😂😂😂
ありがとうございます!!