コメント
ともにょん
私は産後間もなく風邪をひき内科にかかった事がありますが授乳中だと伝えると授乳中でも飲める薬を出してくれもらえましたよ(^○^)
はるちゅんママ✩*॰¨̮
こんにちは!
あたしは退院後すぐに風邪をひいてしまい病院で授乳中という事も伝え薬を出してもらいました!漢方と普通の薬を貰いましたよ!
普通の薬は子どもでも飲めるもので授乳中でも大丈夫という事でした。効き目はイマイチですがそれしか飲めなかったので飲んでましたよ!
-
ぽん助
コメントありがとうございます◡̈♥︎
やはり普通の薬を処方する所もあるのですね😊
今までとは違う病院に行き、おじぃちゃん先生だったのでなんとなく不安になりました😅笑
ちゃんと飲んで早く治したいと思います♡- 7月29日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ちゃんと説明がないと心配になりますよね(¯―¯٥)
しんどいと思いますが早く治せるようにしてくださいね!- 7月29日
ゆんゆん
つい2週間前、風邪を引きました。
病院を受診した際に授乳中と言って、それでも大丈夫な薬を処方してもらいました☆気になりますよね(>_<)
子育て中に風邪はしんどいですよね。ママが元気なのが一番ですよ☆早く良くなればいいですね😃
-
ぽん助
授乳中でも大丈夫という言い方じゃなくて、普通の風邪薬だけど、授乳しても大丈夫という言い方だったので、なんとなく気になりました(^^;;
子育て中はただの風邪でも大変ですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
旦那と実家に迷惑かけてるので早く元気になりたいです😫
ありがとうございました♡- 7月29日
ゆんゆん
つい2週間前、風邪を引きました。
病院を受診した際に授乳中と言って、それでも大丈夫な薬を処方してもらいました☆気になりますよね(>_<)
子育て中に風邪はしんどいですよね。ママが元気なのが一番ですよ☆早く良くなればいいですね😃
ぽん助
授乳中でも飲める薬があるんですね(*^^*)
実家の近くの古い病院に行ったので、そういうのなさそうだし、薬も4種類くらい入ってたので、こんなに飲んで大丈夫?!と心配になりました😅
ともにょん
内科は内科でも授乳中でも見てくれる所かどぉか電話して確認してから行きました。
お子さんのかかりつけの小児科とかはありませんか?小児科でもお薬出してもらえると思いますよ(^○^)
お大事にしてくださいね。
ぽん助
電話してから行けばよかったです😫
朝頭痛がひどくてとりあえず実家に連れて来て、近くの病院に飛び込みで行きました😅
田舎なのであまり病院がないので仕方ないですが、先生を信じて、早く治そうと思います😌
ありがとうございました♡