コメント

arc
1歳2カ月(早産だったので、修正まもなく1歳)の子がいます。
うちの子は離乳食のドロドロが嫌になったらしく、普通のご飯を食べるようになりました。
固いお肉や辛いものなどは無理ですが、ほとんど大人と同じご飯です。
納豆ご飯や蒸しパン、うどん入りの茶碗蒸しが大好きでよく食べてます♡

ひーこ1011
お豆腐とかお麩、冷たいうどんとか、冷蔵庫で冷やした果物、ゼリーやヨーグルトなど口当たりの良いものは食べますが、普通のものは食べが悪いです(^^;;
食べムラもあるし、暑さで食べないのもあるし、ご飯食べて欲しいけど、なかなかお米食べないですf^_^;
-
ほのたんまま(´・ω・`)
ひんやりしたものうちの子も食べてくれますか!
やはり、暑さですかねw
ご飯食べてくれなくて
心配になります。
果物あげてみようかなって思いました🎵ありがとうございます‼- 7月29日
-
ひーこ1011
ひんやりしたものは特に喜んで食べます(◍•ᴗ•◍)
食べムラもあると思いますよ〜!
うちも1歳過ぎてちょっとした辺りで主食の食べムラが酷くなって、おかずしか食べなくなりました(^^;;
おやつとかに果物出すとめっちゃ食べます(笑)
水気の多いオレンジ、グレープフルーツ、すいか、デラウェアぶどうなどは特に好んで食べます。
卵焼き、トマト、枝豆、コーンも好きです。- 7月29日
-
ベビーも暑いと、ひんやりがほしくなるんですね🎵
皆さんとおる道なのですね!
へぇー♪
とっても参考になります!!!
なかなか果物とかあげたことなくて!
今日のおやつに果物しちゃいます!
グレープフルーツちょっと酸っぱい感じですけど、そのままあげても食べてくれますか?
あ!!トマトたくさん食べます!
昨日は夜トマトしかたべませんでした(涙)(´;ω;`)- 7月29日
-
ひーこ1011
主食の食べムラもあったし、普通の食べムラもあります。
今も食べる人食べない日の差が激しいです(ノω・`)
グレープフルーツ嫌がるかな?と思いつつ出してみたら食べました!
ピンクグレープフルーツは食べましたよ〜!
白?黄色?普通の方は試したことないですf^_^;
やっぱり水分があって口触りの良いものの方が食べやすいんでしょうね〜f^_^;
大人でも暑い日とか食べたくないですしね〜💦- 7月29日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
1歳なりたてほやほやです♥うちの娘は基本何でも食べます(笑)
今はほとんど大人のをとりわけて味が濃いものは一度さっとお湯くぐらせたりしてます(*^_^*)
焼き魚、煮魚、野菜炒め、玉子焼き、ほうれん草の胡麻和えはよく食べます(^O^)
-
うちのベビーもやっと一歳になったばかり、ほやほやです♪
大人の取り分けですむことも増えて離乳食も楽になってきたなーって思ったら
ご飯拒否し出して(涙)(´;ω;`)
たくさん食べてくれそうなべびちゃんですね❤
ごま和えいいですね🎵
作ってみようかな✨ありがとうございます- 7月29日

ゆいのの
うちも最近、食べムラがあり、あんまり食べてくれなくなりました。暑さのせいなんですかね?💦
泣いて嫌がってお皿を投げるのでもう困ってしまいます。ご飯は食べないのに、うどん、ヨーグルトやゼリー、おやつはよく食べるので、偏った食事になってしまっています😭
-
偏るの心配ですよね!!!
うちもお皿ごとご飯ポーイされました(涙)(´;ω;`)衝撃
とりあえず、お野菜補給かねて、お野菜たっぷり茶碗蒸ししてみることにしました!
さきほどこちらでコメントいただいてw
ゆいののさんも茶碗蒸しどおでしょw
まだ私もやったことないのですがw- 7月29日

みな
うちも次男が1歳ですが、白ご飯大好きなのに食べが悪いです(;´Д`)
味噌汁の豆腐入りとうどんなど口当たりいいものは食べてくれますが(;´Д`)
まもなく一歳🎵w
納豆とかうどんとか、つるつるしてて食べやすいものがいいのかもですね🎵
お返事ありがとうございます‼
arc
具沢山の茶碗蒸しオススメですよー♡
卵1個にだし汁150ccまぜまぜして、そこに茹でうどん半分と好きな野菜(うちはニンジンやシイタケ、ほうれん草、ひじきなど入れてます)を細かく刻んで
レンジで1分半から2分(様子見で)チン♩
この材料で2つ分出来ます♡
茶碗蒸しだからツルッと食べれるといいんですが( •́ε•̀ )
なんと!!!!!わざわざありがとうございます😭✨
ぜひぜひ、今日作ります!!!
野菜もたくさん食べれていいですね🎵
ホントにホントにありがとうございます😭✨✨