※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

授乳中の方に質問です!料理にお酒は使っていますか⁉️炒めてアルコールを…

授乳中の方に質問です!
料理にお酒は使っていますか⁉️
炒めてアルコールを飛ばすような料理ではなく、
煮込むなど飛んでゆかないような料理に対しても
使っていますか😌⁉️

コメント

ゆーまま

料理酒は、気にせず使ってます😅💦
ワインとかは使ってないです💦

おかゆ丸

しっかり加熱すれば煮込み料理でもアルコールはとびますよ😊
今日もうどんのだしに料理酒入れて作り食べました!
パスタにワインも使ってますし、照り焼きにするのにみりんも使います。
加熱するなら気にしないです!

ゴルゴンゾーラ

全然使ってました!☺️

えびせん

加熱すればアルコール飛ぶので全然気にせず使ってますよー!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️
加熱すれば、どちらにしろ大丈夫なんですね〜✨✨🥰
助かりました❤️