※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆様、産休に入られてから何されてますか?特にこれといってすることもな…

こんばんは!
皆様、産休に入られてから何されてますか?
特にこれといってすることもなく、入院準備、産まれる子供の準備しないとな〜とか、家の片付けなどしないとな〜と思いつつ、魂抜けたみたいに毎日寝てばっかで自己嫌悪になってます💦まだ産休入って1週間くらいなのですが、今まで接客業ということもあり毎日おしゃべりな方だったのですが、この間人と喋ってみると少しおどおどしてしまいました笑
今しかこのゆっくりする時はないと分かってはいますが、とくに趣味もなく、ぼーっとする毎日で散歩しようと思っても重たい腰が上がらず、産休入る前までは色々資格など取って!とかやる気満々だったのですが、ほんとに抜け殻のように感じます💦保育園の見学も行こうかなーって考えつつ、まだいいかなーって気持ちになったり、マタニティヨガ始めようと思ってたのですが、結局運動もしてなくて。
毎日夫も働いてくれてるのも少しなんだか申し訳ない気持ちになります💦
毎日、予定表など作った方が良いのでしょうか?
元々美意識もある方かと思っていましたが、化粧も全然しなくなり、なんか抜け殻から脱出したいのですが、いい方法はありませんか?
パン作ろうと思ったり、お料理がんばろうと思ってましたが、なんだかやる気が起きなくて。。。
ただただ日々太っていく自分もいやになってきました。。。
お友達と遊ぶ予定がある日は楽しいですが、予定がない日の抜け殻感がすごいです💦元々の生活がつめつめでハードやったのもあるかもですが、暇が苦手なのに、だらけ症と言うか元気が出ないです💦
皆様は産前どんな感じでしたか?
もちろん我が子の誕生はすごく楽しみです!
産まれたら抜け殻から抜けだせますか?🥲
どこかに吐き出したくて、長文すみません💦

コメント

みーこ

産前、ゲームと料理してました!あと編み物と!
生まれたら抜け殻から抜け出せると思います!というか赤ちゃんのお世話で忙しくて抜け殻になれないかと思います‪🤣‬……ある意味、赤ちゃんのお世話以外は適当になるという意味では抜け殻ですかね?🤔
今は、出産までのチャージ期間でゴロゴロ過ごすのも良いかと思います☺️生まれてからしばらく出来なさそうなこと(外食とかですかね?🤔)でやりたいことだけやっておくのが良いかなと!!

はじめてのママリ🔰

1人目の時はドラマの一気見しながらダラダラしてました!

今回はダラダラする日と掃除する日のメリハリつけてますが、やること多すぎて、ダラダラする日あんまりないです😂