排卵検査薬で妊娠検査しました。高温期8日目あたりで、妊娠していないか心配です。
排卵検査薬で妊娠検査しました😅
間違った使い方なのは承知ですが…真っ白みたくなくて😖
高温期8日目あたり?です(曖昧)
どうですかね、、😭
こんな感じじゃ妊娠してなさそうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
妊娠検査薬は着床後に分泌される尿中のhCG(ヒト絨毛性ゴナドトロピン)ホルモンを、排卵検査薬は尿中のLH(黄体形成ホルモン)を検出するものなので、別のホルモンですよ。
hCGとLHはその化学構造が似ており、家庭用の排卵検査薬ではその違いを検出できないみたいです(TT)
LHは排卵日以外にも微量ながら分泌されていて、常に体内に存在している状態です。なので、尿中にhCGかLHのどちらかが存在していれば、排卵検査薬は陽性反応になります。排卵検査薬での妊娠判定は確実性に欠けるので妊娠検査薬を使用した方がいいですよ☆
Buu
排卵検査薬と妊娠検査薬は別物では⁉️
-
はじめてのママリ🔰
はい、別ですよ‼️
妊娠してると排卵検査薬でも反応あるみたいなので質問してみました🥲- 11月26日
-
Buu
排卵検査薬じゃ妊娠はわからないと思うので、確定したかったら妊娠検査薬で再検査した方がいいと思いますよ🧡
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😆
ありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私はドゥーテストの排卵検査薬はいつもこのくらい線が出てしまって、妊娠してるかどうかの判断は出来ませんでした😭
ですが、海外製の排卵検査薬は感度が悪いため試してみたところ、いつもは線が出ないのに妊娠した時は線が出ました✨
もし、ドゥーテストの排卵検査薬で普段真っ白なら、妊娠してる可能性あると思います😊
妊娠検査薬試してみても反応出ると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😅
普段はこんな感じになります!
妊娠検査薬も買ってきてみますね、ありがとうございました😊- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
普段それくらいなら妊娠してる気がします😊✨
- 11月27日
ゆ
判定も基準もどっちも薄いのでなんとも言えないとこですね💦10分後のやつですか??
-
はじめてのママリ🔰
10分後こちらですー🥺💦💦
- 11月26日
-
ゆ
一応基準と判定が一緒の色なので陽性っぽいですね🧐
可能性はあるかもしれないですね☺️
私も排卵検査薬でやった事あるので、その時はやっぱり陽性で妊娠検査薬やったら薄らでましたよ☺️- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ずっとずっと真っ白ばかりみてきて、もうドン底すぎて…正しい使い方じゃないのはわかってますが排卵検査薬でしてしまいました。
妊娠検査薬、勇気出して買ってみます。- 11月26日
退会ユーザー
私は2人目、早期妊娠検査薬で陰性でしたが、排卵検査薬で陽性出て!
三日後に妊娠検査薬やったら
陽性でしたよ🥰🥰🥰🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
えー羨ましいですっ😍🙏
排卵検査薬どのくらい出ましたか?逆転現象くらいハッキリ出ました?😳💦- 11月26日
-
退会ユーザー
かけてすぐ線出て
同じ濃さでしたよ♥︎
姉に電話で言われて試してみて
妊娠してたら
陽性出るってネット見たから!
と🤗💓- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
間違った使い方なのは承知です、、
似たような感じで妊娠してたよって方いないかなぁと思い、つい質問してしまいました。不快にさせてしまったら申し訳ありません、、
ご意見ありがとうございました、とても参考になりました!