※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが幼稚園入園時に二人目を授かりたい。主人は仕事が忙しく迷っている。主人に妊活協力してほしい。良い言葉はありますか?

2才10か月の子どもの母です。

今、二人目妊娠を考えているのですが…
私は、子どもが幼稚園入園をした頃辺りに授かれるといいなと思っています。

主人は、兄弟は作ってあげたいが、仕事が忙しすぎて余裕がないので、迷っています。

なんとか、主人にも妊活に協力してほしいのですが、何か良い言葉はないでしょうか?

アドバイスください。

コメント

ちっひー

初めまして。
息子が、2歳10ヶ月です。
その気持ち凄くわかります。

あーみー

うちは、三交替勤務で毎月タイミングを取れるわけではなく、私もすぐ授かれる体質ではなかったのもあり、一人でも良いんじゃない?と旦那に言われていて、でも私は一人っ子は嫌だなと思っていたので、長い間悩みましたが、

「不妊治療まではしなくても良いけど、このまま何の努力もしないで二人目が出来なかったら後悔する。

頑張っても出来なかったらそれで良いけど、出来る限りの努力はしたい」

と旦那に伝えました。

そしたら、旦那も分かってくれて、カレンダーに(出来やすい日)書いといてーと言ってくれて、協力してくれるようになり、気持ちを話せてストレスが減ったのか、あまり時間がかからずに(まだ初期ですが)授かれました。

⭐︎

娘が2歳4ヶ月です。
うちも2人目を考えてますが激務と休みが無いなどで中々タイミングが難しかったり、寝落ちされたり、頑張ってタイミングを取っても汚い話、前戯無しとかで私のメンタルが凹み出したので、ネットでシリンジ買いました!
寝かしつけしてる間に1人でお願いして…って思ってます。