※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊活

クラミジア感染後の再検査がなく心配。妊活中で不安。再検査が必要でしょうか?

以前クラミジアにひっかかり、アジスロマイシン4錠を夫婦で飲んだのですが、その後の検査はありませんでした。
クラミジアは喉にも移ると言うし、再検査もなかったので心配なんですが、大丈夫なんですかね?😭
妊活中なので不安になってきました!💦💦

コメント

🍎🍒

妊娠後に検査があるので
もし、その際陽性が出たら治療してもらえるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• a__m

a__m

その後ずっと妊娠できないので、おそらくクラミジアでの卵管癒着が原因だと思ってます💦
    そのまま放置しててもいいのかなぁと心配で😅

• 11月26日
  • 🍎🍒

🍎🍒

それなら再検査してほしいですね
    失礼しました💦
    私も以前疑ってた事がありましたが、お薬飲んだら治っていました!
    治ってるといいですね😢

• 11月26日
  • a__m

a__m

結構みなさん再検査してるみたいなので心配です💦
    薬飲んで治ってたのですね!!✨
    有名な不妊治療の病院でだったので、大丈夫だと信じたいです🥺💦

• 11月27日
ポッポちゃん🚃

クラミジア自体はその薬を飲めばほぼ100%大丈夫だと思います!
ただ妊活中とのことなので卵管にまでいっていたら不妊になります!早めに卵管造影検査をした方がいいと思います☺️

• a__m

a__m

そうなのですね!安心しました😌
    卵管造影検査しましたが、おそらく卵管癒着だろうと言われました💦💦ずっと不妊で😭
    体外受精考えてます💦

• 11月27日
  • ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

検査されたのですね!
    卵管癒着しているのであれば自然妊娠や人工受精では絶対に妊娠できないので、早く体外受精した方がいいですよ!!
    私もクラミジア感染による卵管癒着が原因で子宮外妊娠してしまい、卵管切除しました😭私のようになる前に早く体外にステップアップすることをおすすめします😢
    その後、体外受精受精に挑戦して幸いなことに一回目の採卵、移植で妊娠できましたよ☺️

• 11月27日
  • a__m

a__m

有名な不妊治療の病院で不妊検査を全部受けました💦
    卵管造影検査後、タイミング法3周期続けたんですけど、子宮外妊娠の可能性って言われなかったです😱
    でも良く考えたらなる確率高いですよね…!!
    それから行くのやめちゃって近所の病院でタイミング法ですが🙅‍♀️で。
    体外受精お金かかるので貯まってからと思ってます😢
    1回で妊娠すごいです!✨
    私も卵管癒着だと思うのですぐ妊娠する気はします😂✨
    差し支えなければどこで体外受精されたか聞いても良いですか?
    病院選びもすごい迷っていて😂

• 11月28日
  • ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

卵管因子の方は子宮外妊娠する確率高いです😭受精卵が卵管が癒着してたり閉塞していると子宮までたどり着くことが出来ずに卵管内で着床してしまうんですよね😭なので癒着しているとわかっているのであればタイミング方は危険なので控えた方がいいかもしれないです💦

私と同じで不妊の原因が卵管であればすぐに妊娠できますよ!☺️❤️

病院選び悩みますよね💦
    私もたくさん病院検索してたくさん体外受精について勉強したりしました😂
    結局たどりついたのは、日本橋にあるNAC日本橋という自然周期で薬を使わない体外受精の病院です!
    そこで2人とも授かりました☺️
    卵管が原因であれば私と同じで卵を増やしたりとかの薬を使わない自然周期でやってる病院がいいと思います!よく聞く自己注射とかも一切しないんです!
    お住まいは都内ですかね?通える範囲だといいのですが‥

• 11月28日
  • a__m

a__m

大変遅くなりました!
    詳しくありがとうございます😭!
    卵管造影の後にタイミング法指導だったので大丈夫なのかと思ってました💦
    でも1年以上かすりもしてないんですけどね🥺💦
    1度妊娠はできたのですが本当に奇跡だったのかもです😣流産してしまいましたが…😢

NAC調べてました!✨
    私もできれば薬を使いたくなくて、NAC・加藤・新橋夢クリニックあたりを検討してます🤭
    今はコロナで説明会もやってないみたいで、直接お話聞けないのが難点です💦💦
    薬を使わなくても、やはり1回で50万では足りないでしょうか?

• 12月4日
  • ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

遅くなってすみません💦

一度妊娠されてたのですね💦確率は低いので本当に奇跡だったのかもしれないですね🥺

加藤と夢クリにいらしたゴッドハンドで有名な先生がNAC日本橋を開院され理事長されてるのでそちらにしました!
    あとは自然でやってるところだと
    神田にあるあいだ希望クリニックなんかも候補にありました!
    説明会に行きましたが、こちらは先生がほんわかした優しそうな雰囲気でしたよ!☺️
    今はコロナのせいでどこもweb説明会ですよね💦
    やはり直接お話し聞きたいですよね💦

だいたいですが採卵から凍結、移植、通院費用すべて含めた総額で80万〜90万とかだった気がします!
    あとは東京都からの不妊治療の助成金で30万返ってきたので第一子の時は手出しは50〜60万で済みました!

• 12月8日
  • a__m

a__m

奇跡ですよね💦手術してからもう1年半以上経っちゃいました…
    もしかしたらそのあと癒着しちゃったのかもしれませんが🤔💦

ゴッドハンドの方調べたら出てきました!気になってます🥺
    神田の病院は知らなかったのでじっくり見てみようと思います🙏❤️
    NAC日本橋は即決でしたか??
    決め手が難しくて😨

最初に100万は必要ですね💦
    やはりお金貯めてからじゃないと厳しいですね😭

• 12月9日
  • ポッポちゃん🚃

ポッポちゃん🚃

たしかに手術後に癒着した可能性もありますね🤔

加藤系列ならゴッドハンドの先生がいるNAC日本橋にしようと決めてました☺️
    あとはあいだ希望かNAC日本橋かで最後まで悩みましたが、、、。どちらも365日無休で自然だし患者さんに向き合ってくれる病院だったので、、、。雰囲気は全く違いましたが💦
    あいだはアットホームな雰囲気で先生もニコニコ優しくて話しやすい印象でしたが、対象的にNACはキビキビしていて勉強不足な質問などすると怒られるような厳しい病院です!笑
    ただ最終的には直感でゴッドハンドの先生に託したい、ここで妊娠したい!って気持ちになりました☺️
    あとは通ってらっしゃる方々のブログなどを読み漁りましたね😂

そうですね!
    最初に100万くらい用意しておけば大丈夫かと思います🙆‍♀️

今はお金を貯めつつ、いい病院が見つかるといいですね✨☺️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

喉に移るのはフェラチオやクンニをしている場合です
していないなら大丈夫ですが、しているなら喉クラもあると思うので検査してもいいと思います

a__m

いつ移ったのか定かではないので、確実にないとは言い切れないです😔💦
近くの病院も調べてみようと思います!💦