※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊娠・出産

産後3ヶ月で便意や尿意が鈍くなり不安。同じ経験の方いますか?戻るでしょうか。

もうすぐ産後3ヶ月なのですが、便意が鈍いというか弱いです。
妊娠中から便意がわからなくて悩んでいました。
何となく出るかなー?と思ってトイレに行ったら出る感じです。以前はもっと強い便意を感じてトイレに行っていたと思います。
もとに戻るのでしょうか…。
同じような方いらっしゃいますか?
また、尿意も未だに鈍くて、したくなくてもトイレに行けばたくさん出ます。
排尿・排便毎日のことなのでとても不安です。

コメント

さくら

ちょっと違うかもしれませんが
妊娠中期に入ってから
流産経験があります。
流産後は便意も尿意も全然感じませんでした!
1日トイレ行かなくても全然平気なくらい😂
先生に相談しても子宮に神経が働いてるからそっちまで行かないだけだけど必ず溜まってるから時間を決めてトイレに行ってね。と言われました!
でもさすがに尿意もないので行かずに過ごしていたら膀胱炎になり痛いし辛いしすごく大変な思いをしました😭
時間が解決してくれると思うので大丈夫だと思いますが知らず知らずのうちに我慢しないようにしてください(∩´﹏`∩)

• すみれ

すみれ

ありがとうございます。
    大変でしたね…。
    私も時間が解決するといいのですけど、もう長いので心配です。
    でも、似たような経験した方がいらっしゃって少し安心しました。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

もしまだママリを見ているようでしたら…
わたしも妊娠後期から便意が鈍いです。糞詰まりを起こすと尿も出なくなってしまい、本当に悩んでいます。出産したら治ると思っていたので絶望でいっぱいです…その後どうでしょうか?