ドラッグストアで買える、オススメの保湿剤教えていただけませんか?(><)最近汗疹と顔に湿疹ができてきたので(T_T)
ドラッグストアで買える、オススメの保湿剤教えていただけませんか?(><)
最近汗疹と顔に湿疹ができてきたので(T_T)
- ♡みかん♡(9歳)
コメント

Risako
ドラッグストアで中々なくて、イオンの赤ちゃんコーナーにあるものなのですが、ビーンスタークの、薬用クリームかなりいいです!!

HRT.YN.mama
汗疹は桃の葉ローションがオススメだと聞きます!うちも使ってます♪
保湿剤は病院で貰ってるのでわかりません(´;ω;`)すいません。。
-
♡みかん♡
コメントありがとうございます!
桃の葉ローションですか✨😊
効き目はどうですか?💓- 7月29日
-
HRT.YN.mama
塗った後は掻いたりしませんよ(о´∀`о)
ただやっぱり汗かくと落ちるので、汗かいてたらこまめに汗拭いて塗らなきゃだめですが😂笑- 7月29日

退会ユーザー
病院などで貰えるヒルドイドと同成分のヘパリン類似物質が入ってるクリームがありますよ(*^^*)
HPクリームと言う名前で医薬品のコーナーにあると思います!
ヒルドイド切らした時はHPクリーム使ったりしてます✨
ですが、なるべく皮膚科などに行かれた方がいいと思いますよ〜!!
-
♡みかん♡
早速チェックしてみます♡
皮膚科には通院しているのですが、子供が薬をこぼしてしまい、月曜日にしか病院いけなくて(T_T)
間に合せにと思って😭- 7月29日

真希
市販の保湿剤としてはワセリンがおすすめですが、汗疹は保湿ではないですし、湿疹も脂漏性の場合など保湿が必要か他の処置が必要か素人判断では難しいものもあります。
一度、小児科(小児アレルギーも診ているとなお良いと思います)に罹られることをおすすめします。
-
♡みかん♡
皮膚科には通院しているんですが、子供が薬をこぼしてしまい、月曜日にしか病院いけなくて(T_T)
間に合せにと質問させていただきました💦
ありがとうございました♡- 7月29日

ポコちゃん
夏はサラッとした桃の葉ローションがオススメです^_^顔の湿疹は小児科で処方してもらった方が安心ですよ💡
-
♡みかん♡
桃の葉ローション早速チェックしてみます♡

あきママ
私は、ピジョンの、ももの葉ローションおすすめです!
汗疹予防らしいですが、うちの子はできてる汗疹、湿疹も治りました!
私も一緒に使ってます!
ニキビ、吹き出物にも効果あるとか!
顔は、目の周りは避けて、薄く伸ばして塗ってみると良いとおもいます。
-
♡みかん♡
桃の葉ローションで湿疹治ったんですね✨😊
桃の葉ローションの他になにかつけてましたか?💓- 7月29日
-
あきママ
返信じゃなくまたふつうに回答してしまいました〜ごめんなさい(;´Д`A
- 7月29日
-
♡みかん♡
返信読まさせていただきました✨😊
桃の葉ローション試してみたいと思います♡

てんじんママ
うちはアラウのベビーローション使ってます。さらっとしてべたべたしなくて使いやすいです!でも湿疹があったらローションやクリームやめて病院で出してくれる軟骨クリームのほうが効きも早いし安心ですよ😶☝🏼️
私も湿疹が出た時は病院のを塗ったりと
使い分けてます!
-
♡みかん♡
皮膚科には通院しているんですが、子供の手に当たって薬をこぼしてしまいました💦
事情があり月曜日にしか病院いけなくて😭- 7月29日

なむ
アベンヌウォーターを使ってます!
いつでもシューっとできるので、気づいた時にスプレーしてるせいか、汗疹があまり出ません✨
出てもこまめにスプレーすると、次の日には治ってます😊
-
♡みかん♡
コメントありがとうございます♡
アベンヌ見たことあります(*^^)
赤ちゃんにもつかえるんですね✨
ありがとうございます♡- 7月29日
-
なむ
汗かいた時に軽く汗を拭いてスプレーするだけなので手間もかからないし、ベトつかないのでオススメです❤️
- 7月29日
-
♡みかん♡
へぇ〜✨
いいですね💓(*^^)
試しにやってみたいと思います♡

あきママ
小児科で処方されたヘパリンクリームしばらく塗ってましたけど、ぜんぜん治らず、、。
皮膚科遠いので、、試しにももの葉ローション塗ってみたら治ったという感じです^_^
で、ももの葉ローション以外は何も塗ってません〜!
♡みかん♡
ビーンスタークですか✨😄