※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

子供が生まれて初めての年賀状作りで、写真選びに悩んでいます。みなさんは新生児期の写真と家族写真をどう選びましたか?

年賀状について、ご意見ご経験談聞かせてください🙇

子供が生まれてから初めての年賀状作りになります。
みなさんは、年賀状に使う写真はどの時期のものにされましたか?
たくさん撮りすぎていて、どれを使おうか行き詰まりました😑💦
生まれて間もない新生児期のものか、これまでのお気に入りか…
家族写真は1枚いれるつもりなのですが、親バカこじらせてしまわないように、みなさんがどうされたか聞かせていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

もちぱく

お宮参りにスタジオマリオで撮ったものを使う予定です😊

• しぃ

しぃ

返信が大変遅くなり失礼しました!

スタジオ写真があるのですね✨
    コロナので躊躇して、お宮参りも百日祝いもきちんと写真とかはできてないのです😢
    写真くらいやっておけば良かったです😣💦

• 11月30日
にぼし

迷いますよね。
息子は三月生まれなので、元旦には1歳の方が近くなるので新生児やお食い初め撮影などはやめて、秋頃に撮ったものを使いました。

生まれて初めての年賀状ですし、選べない!と言うなら、新生児も含め記念写真があれば、何枚か散りばめたらどうですか?1枚に絞ることはないと思います☺

• しぃ

しぃ

返信が大変遅くなり失礼いたしました。

うちも3月です!
    もう掴まり立ちまでしてるので、近影と生まれた頃のにするのが、自分的にもしっくりきそうです☺️
    お気に入り写真を複数枚選択肢に入れてみようと思います🎵

• 11月30日
ママり

写真スタジオで撮った家族写真と最近の写真にしました!

• しぃ

しぃ

スタジオ写真、やっぱりプロが撮ったものは素敵ですよね✨
    コロナのせいで、きちんとした写真を撮れてないので…😢
    せめて可愛く撮れているものをピックアップしようと思います!

• 11月30日
すー

今年ですが写真が4枚入るものを選んで新生児.寝返りしてる写真.お座りしてる写真.お気に入り1枚にして1種類。
あと果物の柄の洋服で🍎.🍒.🍉.🍓で果物シリーズで1種類。
子年だったのでミッキーのぬいぐるみと1種類で3種類も作ってしまいました😅
そこから送る人によって分けました!

• しぃ

しぃ

テーマを決めて複数というのもいいですね!
    成長過程がパッと分かるのは、親しい人なら喜んでくれそうです😃
    年賀状、相手によってデザイン変えるの有りですよね✨
    私もいくつか作ってみます!

• 11月30日