※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♡
ココロ・悩み

産後の肌荒れで皮膚科に行き、授乳中でも安全な薬を調べています。ベピオゲルを処方された授乳中の方の経験を知りたいです。

産後の肌荒れがひどく、皮膚科に行きました。
ベピオゲルとゆう塗り薬を処方されました。
診察時に授乳中なことを伝えて、先生は薬本で授乳中でも大丈夫か調べていました。
少し心配になったので、帰って検索してみるとベピオゲルは授乳中と妊婦は安全が保障されていないので使用しないほうがいいと書いてありました。
授乳中の方でベピオゲルを処方された方みえますか?

コメント

ひまり

私は使ったことはないですが、薬局で働いているのでよくベピオを患者様にお渡ししてました。(現在休職中なので最新の知識はないです、すみません💦)最近よく出る薬です(^^)

今添付文書見てみたら確かに、母乳へ移行するかは不明という記載がありますね💦

患者様には先生の指示通り使って様子みてくださいとはお伝えしますが、最終的には自己判断になっちゃいますよね。

私なら普通に使用して授乳しちゃうと思います💦
確か1日1回でしたよね(違ったらごめんなさい💦)
あーちゃんさんが実際にご使用される場合は
塗布する直前に授乳→塗布

あとは普段通り授乳したら大丈夫かな?と思います(^-^)v

使用経験なくて参考にならずすみません(・・;)

• あーちゃん♡

あーちゃん♡

わざわざ調べて下さってありがとうございます!!
    なんだか、頼りない先生だったので信頼できなかったので(´・ω・`;)
    新しいお薬みたいですね!
    だから、まだ情報も少ないみたいで不安になりました。
    でも、肌荒れも気になるのでできればお薬使いたいと思って。
    そうですよね。
    夜はよく寝るようになってきたので、授乳の感覚が開く時に使用して様子を見てみます。
    ありがとうございます♡

• 7月29日