※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Aママ
子育て・グッズ

保育園の第一希望を悩んでいます。今の家から通いやすいが園長が苦手な保育園と、実家近くで学校にも通えるが系列が同じで関わりがある保育園。どちらがいいでしょうか?

保育園のことで相談です。
来年の4月~二人とも保育園に入れるつもりです。
第一希望をどっちにするか悩んでます。

再来年に実家を立て替えて住む予定です。

①今の家からは5分ぐらいで、娘が生まれるまで息子は通っていたので慣れているが園長が夫婦とも苦手。
来年もしかしたら移動があるかも。
でも、家を建てて引っ越したら通うのに車で20分ぐらいかかる。

②今の家からは20分ぐらい。
実家からは10分かからないぐらい。
行く予定の小学校の校区内なので学校に行きだしても馴染めると思う。
ただ、①と②の保育園は系列が一緒なので①の園長が移動できたら子供達が保育園にいる間かかわることになるかもしれない。

わかりにくい文章かもしれませんが、みなさんならどっちの保育園を第一希望にしますか?
通るかはわかりませんが。

コメント

もちぱく

私なら②ですかね〜家から近いのが1番なので引っ越してからのほうが通う期間長いようなので、そっちに近い方にします😊園長先生のことは気になりますが、異動の可能性は来年だけですか?来年なければ再来年の可能性もアリ?いつになるか分からないことは気になるけどどうしようもないので…😭

• H&Aママ

H&Aママ

ありがとうございます❗
    異動も系列の保育園が他に3ヶ所あるのでまったくわかりません💦

• 11月26日