※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

寒い時は外に出るのが心配で、支援センターも避けている。皆さんはどうしていますか?

寒くても散歩とか行きますか?
うちは北国でもう雪降ってます
この時期外で遊ばせて風邪ひいたらやだなーって思ってしまって
普通なら近くの支援センターもしくはスーパーの子どもの遊び場とかに行かせてあげたいけど
万が一コロナになったらどうしようと思って
外に出ない日がずっと続いたします

皆さんはどうしてますか?

コメント

同じく北国です😂
近所を散歩したり、近くに小さな図書館があるのでお散歩がてら絵本を借りに行ったり、なるべく人のいない図書館の絵本の読み聞かせの会とかに行ってます😄
近所の支援センターはどこもすごい人で密密密って感じで😞
風邪ひいてゴホゴホしてるマスクも出来ない子を平気で連れて来る方もいるので行かないです😵
去年の冬は支援センターでインフルとノロもらったので今年はコロナもあるし絶対に行かないです😅
暖かい格好して短時間だけ玄関に出てシャボン玉くらいならどうですか?
冬のシャボン玉はなかなか割れなくて色も綺麗だから娘は大好きです🥰
気分転換にもなりますし☺️

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    やはり、コロナ抜きにしても今の時期は支援センターも気軽に行けませんよね😅

シャボン玉楽しそうですね!
    やってみようと思います!

• 11月28日