コメント

MI_mama
カロナールなど解熱鎮痛剤はもらいましたか?
夕方などは熱があがりやすいですよねm(_ _)m
37.5までは平熱とされています。
37.5なくても怠そうにしていたら解熱鎮痛剤与えていいと言われましたm(_ _)m
MI_mama
カロナールなど解熱鎮痛剤はもらいましたか?
夕方などは熱があがりやすいですよねm(_ _)m
37.5までは平熱とされています。
37.5なくても怠そうにしていたら解熱鎮痛剤与えていいと言われましたm(_ _)m
「産婦人科・小児科」に関する質問
今朝子どもの体がすごく熱くて、熱を測ったら37.7度ありました( ; ; ) 一昨日の夜から鼻水も出ています。 朝ご飯も完食して機嫌はいつも通り元気ですが16日から慣らし保育に通っていたので何か菌を貰ったのか、寒さか…
こんばんは。はじめまして(^^)二児のママです。1ヶ月前から、上の子(4歳)が風邪をひき、咳だけが治りません。熱もなく元気いっぱいです。抗生物質、咳止め、アレルギーの薬を飲んでいます。今年の風邪はしつこいのでし…
1歳9ヶ月男の子 保育園の洗礼受けてずっと風邪ひいてる 先週火曜溶連菌と診断受けて 抗生剤ずっと飲んでるけど全然良くならない 溶連菌の症状 全然当てはまらない 喘鳴 痰がらみの咳 熱37前半から38後半日によってバラツ…
溶連菌について教えて下さい。 15日の夜に37,4~38,5℃熱が出て次の日に病院に行って溶連菌と診断されました。 16日のお昼から抗生物質など飲ませてるのですが今も38℃以上あります。 何回か溶連菌になったことがあるので…
子どもの咳についてです。 約3週間ほど、咳が続いていて 病院にも行って薬を貰って飲んでいますが なかなか治りません 今出している薬以外だと抗生物質になると言われていて 出来るだけ抗生物質は使いたくないな…と思っ…
いつもお世話になってます! 2ヶ月の次男が熱はないけど耳垂れがひどく 昨日、休日当番医の耳鼻科に行って抗生剤を 貰ってきました! その時に聞くのを忘れてしまったのですが、 K2シロップ お薬「ワイドシリン細粒 20% …
7ヶ月の子なんですが、熱が出てきました。 昨日の夜寝る時くらいからちょっと熱いかなと思ってたんですが、測っても37.2とかでした。 朝も同じ感じで、37度前後で、おっぱいも飲んでるし離乳食も普段通りです。普段より…
今日のお昼頃ふと子供の手に触れたら熱くて、熱を測ったら37.6ありました。 少し様子みてお昼寝して起きて1時間ほど経ってまた測ったら39.6あり、顔真っ赤にしてました💦 とりあえず熱さまシート貼って、水分補給させて様…
ミルクわ飲んでオムツも変えたのに ずっとぐずっています 鼻水かな?と思い、鼻掃除もしてみましたが ぐずりがおさまらず…う 唸ってますし 鼻が苦しそうに息してまして 熱は測ってみましたが、無さそうかなと… どうした…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ら
ご回答ありがとうございます。
6度台になったのでとりあえず様子見てみます💦カロナールは兄のしかないので、また上がるようなら貰いに行ってきます💦熱性痙攣しやすいので貰っておかないとですね。。
ありがとうございます(*^^*)