ぼのぼの
私はこまめなスキンシップをとっています(^^)
出掛ける時は手を繋いだり腕をくんだり、好きだとかの気持ちをなるべくストレートに伝えたりしますね。
あとは毎日家の中ですれ違いざまにお尻を撫でています(笑)
退会ユーザー
秘訣かどうかは分かりませんが、お互いにお互いを思いやる気持ちがあれば仲良しで入れると思います⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
-
退会ユーザー
すいません、誤字です💦
入れるではなく、居れるですね☆笑- 7月29日
くぅくぅママ
私が意識してやってることは…
☆好きという気持ちを言葉で伝える
☆「疲れたからちょっと◯◯(旦那の名前)で充電〜」といって甘える
☆外出時自分から手を繋ぐ(子どもはまだベビーカーかどちらかが抱っこなので)
ことです!
以前主人に、疲れてる姿をみると自分から手を繋いだりスキンシップとって良いのか迷うときがある、と言われたことがあるので、自分から主人にスキンシップとるようにしています。
そうしてから我が家は夫婦仲が産前に戻りました♪
退会ユーザー
娘がいつも20時には寝るのでそれ以降は夫婦の時間として、いろいろ話したりくっついてイチャイチャしてます😊
おこめ
第一子を産んだ時に母に言われました。
「赤ちゃんがかわいいからって、だんなをないがしろにしちゃいけないよ。」って。
なので忙しくてもだんなの話に耳を傾けるように、自分からも色々話すようにしています!
習慣にしてるのは朝の見送りと、子ども達が寝た後の夫婦で過ごす時間かな…
私が好きで続けていることなので義務感とかはありません^ ^
退会ユーザー
ラブラブかどうかは微妙ですが、夫婦2人の時間も家族3人時間も楽しく、幸せな思いで過ごしてます♪
子育ての事で意見が違うことからケンカもありますが、とにかく話すこと、パパが仕事に行くときは私にも娘にもちゅーすること、お出掛けの時は手をつなぐこと、は自然と決まり事のようになってます‼︎
いにみ
産む前に二人でしてたことをやればいいと思いますよー(*^^*)
私の場合はたまに甘えたり、ベッドでじゃれあったり、すれ違い様にわざとぶつかってみたり、後ろからハグして引きずられてみたり(笑)
子供と三人だったら昼寝したり、お風呂入ったり、いってらっしゃいのハグしたり(*ノ▽ノ)
他の方がおっしゃってるのと同じ、軽いスキンシップは大事だと思います♪
コメント