※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水吸引の受診はアリですか?ナシですか?

アリですか?ナシですか?

生後2ヶ月の息子、奥の方に鼻水が詰まっててフガフガしてます🤧辛そうとかはまだあまり感じませんが、私が鼻を吸うと嫌がるし上手に出来ないので耳鼻科?とかで吸って貰えないかと思ってます。

鼻水吸ってくださいと受診するのはアリですか?ナシですか?😭

コメント

リつ

ありだと思います🥺
私はとりあえず鼻風邪で受診して鼻水吸ってくださいってお願いしてました🥺
今でも子供の耳掃除していて奥の方怖くて耳鼻科に耳掃除だけで受診する事あります😂

ぴっぴ

ありです!
耳鼻科でもいいですが、私は
小児科で診てもらったついでによく鼻水吸ってもらってました!

achaco

ありです🙆‍♀️
ひどくなるとおっぱいやミルクの飲みが悪くなっちゃうので、ひどくなる前に対応するのがいいです!

• achaco

achaco

でも正直、一回吸っただけではまたすぐに詰まってくると思うので、家でも吸ってあげるのがいいのかな〜と思います^ ^

• 11月26日
ちび

有りたど思います😊
でも私は違う事で小児科を受診した時についでに吸引してもらったんですけどすぐフガフガしちゃったのでメルシーポットを購入しました😊

家でいつでも出来るのでこちらの購入を検討しても良いかな?とも思います🥰