※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
妊活

妊活中でストレスを感じる方が、授かるまでの期間や不安について相談中です。排卵日近くにタイミングが取れたが授かれず、一人目も苦戦中。来月から再チャレンジする予定ですが、不安が残るそうです。

仕事のストレスと戦いながら二人目妊活された方‼️
どのくらいの期間で授かれましたか🥺❔
ちなみに私は一人目も一年弱ですが苦戦してます😵

今月、偶然排卵日近くにタイミング取れたみたいなんですが駄目でした😭
来月から本格的に妊活を始めようかと思うんですが、一人目苦戦したことを思うと不安です…🤢

コメント

はじめてのママリ

家事育児仕事となると忙しいですよね💦考えることも何かと多いですし😥

子どもは自然に出来るよ~と
諸先輩方に言われましたが、仕事もしてるし悠長にしてられないのでタイミング狙ってました📈一年くらいで妊娠してました。

排卵日の前後で連日タイミング狙ってたのでせわしなかった記憶が、、、笑

• さんてら

さんてら

今週も一週間お疲れ様です‼️
    返信遅くなってすみません💦

一年くらいかかったんですね💡
    一人目の時と違って、仕事だけしてって訳にはいかないので、もっと大変ですよね😥

私も一年くらいかかるかな…。
    来月から排卵検査薬導入して排卵日狙っていきます‼️

回答ありがとうございます✨

• 11月28日
ママ

私は3周期でした!
始めの2周期は基礎体温などつけずに勘を頼りに、3周期目に基礎体温と排卵検査薬を使って授かりました😊
金融機関で正社員で働いていて、ミスは許されないのでそれなりにストレスありますが時短勤務なのでフルで働いていた時より気持ちの面は楽だったと思います!

• さんてら

さんてら

今週も一週間お疲れ様です‼️
    お返事遅くなってすみません💦

私も金融機関勤めですー😍❗
    ストレスありますよね…😭
    私も今時短勤務です😀💡
    職場の先輩ママさん、仕事のストレスのせいなのか、復帰直後妊娠か育休連続取得した方以外は、二人目苦戦してる方多いんです…🤢💔
    その話聞いて焦ってしまって😂

基礎体温と排卵検査薬を使った週に授かったんですね🤔
    私も次から排卵検査薬導入します‼️
    基礎体温は朝バタバタすぎてできないかもしれませんが…。

回答ありがとうございます🥰

• 11月28日
はるひ

仕事のストレスバリバリでした🙌
2人目妊活2年くらいで2人目できました😂

でもわたしは着床しやすいのか、その間に3回流産してます…
3回目の流産後、病院では、
カラダは悪くないし、元々持っている甲状腺疾患の値も悪い状態ではないから、ストレスだと思うよ、仕事控えめにしてみたら?
と言われて、今まではストレスと闘いながら仕事してたところを、
基本やることだけやったら他は知らんぷりでできるだけ定時上がりを試みてやっと妊娠継続できました😭

それでも2人目妊娠中は切迫流産、切迫早産、羊水過少症…
と難ありでした😢

• さんてら

さんてら

今週もお疲れ様です‼️

仕事のストレスバリバリだったんですか😱
    二年…、妊活中の二年って、体感がただの二年に対して凄く長い二年ですよね😭

妊娠できても、その後も仕事のストレスは大敵だってことですね🤢💦
    着床したらそれで大丈夫ってわけじゃないですもんね…😢
    仕事ストレスとは戦わず逃げるが一番なのかな…😂笑

私もしばらくだめそうだったら、必要以上に仕事を頑張らずセーブしたいと思います‼️

回答ありがとうございます😄✨

• 11月28日
ゆうき

答えになってませんが、

先輩が3年妊活を頑張ってましたが、ストレスのかかる職種で…。
転職されたら半年でお子さん出来てました🥺

• さんてら

さんてら

今週もお疲れ様です‼️

いえいえ、貴重な情報ありがとうございます😭✨
    三年頑張ったのが、転職したら半年でできるなんで…🥺
    やはり、妊娠出産にストレスは良くないんですね…💦
    あまりにも授かれないようなら、その方のようにストレスのかかる環境を心機一転してみるしかないですね😢

回答ありがとうございます😀✨

• 11月28日
恐竜ママ

意識して子供を作るって考えすぎるの一旦休憩して
大体ここら辺かな?できたらいいかな?どっちでもいいや
くらいの気持ちで一度試してみてはどうでしょう♪
普段からストレスがあるのに
妊活までできなかった時ストレスになったら負のサイクルが始まりかねないかなって思います。

• さんてら

さんてら

確かに、仕事のストレス+妊活ストレスで無限スパイラルになったら目も当てられないですね😵💦
    妊活中は授かれなかったのに、諦めたときにできた、って話も聞きますもんね🥺‼️
    仕事に限らす、妊活でも普段の生活でも意識し過ぎて無意識にストレスたまらないように一度試してみようと思います😍

回答ありがとうございます✨

• 11月28日