※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が言うことを聞かないとイライラし、後悔しています。どうしたらいいか悩んでいます。

上の子がゆうことを聞かない、自分の思い通りにならないと泣く。イライラして怒ってしまいます。下の子産まれて我慢させてるから仕方ないとは思いイライラしてしまった後に後悔します。どうしたらいんだろう。なんか泣けてきます。

コメント

ひなよりた

上のお子さん、何歳ですか?
うちも最近まで、赤ちゃん返り、夜泣き、等々、ほんとに酷くて、毎日怒鳴ってました😥
胃が痛くて毎日相手にするのも嫌になって…笑顔も向けられない日がありました。
でも、3ヶ月くらい経った今、だいぶん落ち着きました!
娘も私も、今の環境に慣れてきたのかもしれません。

「上の子を優先して、今だけだから甘えさせて…」と、周りから散々言われますが、上の子のことを思うからこそ、ダメなことはダメ、譲れないことは譲れないって、私は容赦なく泣かせます!
そして落ち着いてから、きちんと話をします。

でも、泣かれるのも疲れるので、どうでもいいことは「はいはい」と聞き流し、言いなりになります(笑)