※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が起きている間、手が空いていると罪悪感がありますか?家事をしている時は大丈夫なのに、みなさんはどうしているのでしょうか?手が空いている時は常に構っていますか?

子供が起きてミルク飲んで、ご機嫌にしている間に自分はゴロゴロする事ありますか?

子供が起きてる時に、手が開くと構ってあげないと罪悪感かありまして😅
家事をしているのは罪悪感ないのですが、みなさんどうしているのかなと🥺

手が空いてる時は常に構ってますか?

コメント

🌶

一緒にゴロゴロしてる時もありましたよ!ゴロゴロしながら絵本読んだり(笑)4ヶ月ですから子供もまだ寝っ転がってますしね😊

• ママリ

ママリ

よかったです🥺私も少しはゴロゴロします😭常に構ってるのもしんどくて、やらなくていい家事探してやっていたので😂

• 11月26日
  • 🌶

🌶

やらないといけない家事だけして隣でゴロゴロして話すだけでも子供は嬉しいかもしれません😊

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

お話し大事ですね😊💗全力であやしすぎて疲れていたので助かりました😂

• 11月26日

不機嫌でもご機嫌でもゴロゴロしちゃってます😂

上と下の子同時にご機嫌の時はよっしゃぁぁぁぁ!ワタクシの時間やぁぁぁ!!と携帯ピコピコゴロゴロ〜です🥳💓

• ママリ

ママリ

安心しました🥺
    ゴロゴロします😭子供2人いらっしゃるとそういうメリットもありますね😍自分が構わなくても楽しんでますもんね💗✨

• 11月26日
とまと

私もゴロゴロしてます〜
横に寝っ転がりながらツンツンしたり、絵本読んだり…

私も罪悪感と隣合わせで、でもちょっと今は元気ない〜ごめん〜と思いながら一緒にゴロゴロです😊🙌

• ママリ

ママリ

たまにはいいですよね😣
    私もゴロゴロしたいと思います😭✨
    ありがとうございます😣

• 11月26日
さおぴーまん

まさに今1人でジムで遊んでくれてるのでゴロゴロしてます🤟✨
お喋りしながらですが、グズってない時は自分の時間or家事の時間にさせてもらってます😚

• ママリ

ママリ

ジム!うちは2ヶ月の頃、全く興味を示していませんでした!今なら興味持ってくれるかもしれないので、出してみます😣✨
    私も自分の時間、大事にします✨ありがとうございます😊

• 11月26日

ありましたありました。笑
罪悪感、私も感じましたけどそれより疲労や睡眠不足が優ってましたね🤣
本人が何となく自分で遊んでるのであれば様子見つつ家事したりボーッとしてoffになってました💡

• ママリ

ママリ

もうちょっとお座りしたり、遊んでる感がでてきてくれると罪悪感がなくなるのかなと😂
    みなさんのおかげで、罪悪感が少し消えてきたのでゴロゴロしちゃいます😭

• 11月26日

めちゃゴロゴロします🙌🏻

罪悪感ありますけど、ママも一息つかないとやってられないので😅

寝返り始めたらバウンサーに乗せない限り寝返りして助けろ!って泣くのでおちおちコーヒーも飲んでられません💦

手空いててもジムに相手をお願いしてます😂

• ママリ

ママリ

昨日、寝返りを習得してやりまくってます😭泣
    なぜか息子はうつ伏せ好きみたいで戻せ泣きがないので、力尽きるまでやらせてますが😂ヨダレの湖で拭いてあげないとでつきっきりです😭泣

こうやってどんどん起きている時間も目が離せなくなるのですね😂時間見つけてゴロゴロしちゃいます😣

• 11月26日

退会ユーザー

うちもです😖タオルとガーゼは近くに常備してひっくり返った〜って思ったらタオルに引いてあげます😭今まさに壁を作って寝返りしないようにしたら怒られました😅

前は寝てるだけだったのでそれはそれでよかったなとしみじみ思います😂なんかうちは少し前に進む時もあるのでブラックフライデーでベビーサークル買って閉じ込める予定です😊

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

寝返りしたくてたまらないのですね💗✨笑。
    寝てる時も寝返りするようになりますか😭?
    まだ寝ている時はしないのですが、何か対策しておいた方がいいですかね😣

進むようになったらベビーサークル必須ですね😱

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

あと、すみません!ブラックフライデーって何ですか⁉︎
    セールみたいなのがあるのですか(^^)?
    全く投稿と違う質問して申し訳ありません🤣

• 11月26日

退会ユーザー

可愛いお尻🍑が見えるので良いんですけどね🥰おむつと服の上からプニプニしてます❣️

寝てる時も多分寝返りしようとしてます!うちは床を足で蹴ってその場でくるくる回るようになってから寝返り防止クッションを買って夜は申し訳ないですがその間に寝てもらってます😖

成長に合わせた出費がすごいです😂ブラックフライデー様様でした🤣

• 11月26日

退会ユーザー

ブラックフライデーは11月の第4木曜日の翌日に開催されるセールのことです!元はアメリカの感謝祭です✨
    トイザらスあたりがまだやってるのかな…?って感じです🤔調べたら出てくると思いますよー!

我が家は楽天オンリーでしたが😅次は楽天ならイーグルス感謝祭です😊

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

寝てる時もするようになるのですね😇このような寝返りクッションでいいのですかね😭?

成長に合わせてお金かかりますよね笑。ベッドサークルも買わなきゃになりそうですし😭

ブラックフライデー知らなかったです!Amazonもやってるみたいですね✨
    いい事聞きました😭
    安い時に揃えておきます😭

• 11月26日

退会ユーザー

まさにこれ使ってます!クッションの真ん中にフェイスタオルを敷いてシーツ代わりにしてます✨

もうちょっとゆっくり大きくなって欲しいです😂

ぜひぜひ見るのは無料なのでたくさんみて回ってください✨

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか✨
    では同じものを購入してみます😊

成長は嬉しいですが、手がかかるのでゆっくりでいいですよね😂

色々と詳しく教えてくださり助かりました💗ありがとうございます😊✨

• 11月26日