義父母へのお礼について来月からパートに出ます。上の子は保育園に、下…
義父母へのお礼について
来月からパートに出ます。
上の子は保育園に、下の子は一時保育を利用する予定です。
ただ、一時保育の利用限度をオーバーするので、下の子は週一回は義実家に預けることになりました。
義母も了承してくれてます。
お願いするので、現金を渡そうとしたら断られました。
ですが、無料というのも私がきまづいです💦
そこで皆さんにお伺いしたいのは、
①お礼として何をあげるのがよいか(甘いものは苦手な方です)
②毎日渡した方が良いか、今月もありがとうございましたって形で月一の方が良いか
です💦
預けるのは、だいたい8時〜12時、長くて14時になります。
現金が1番手っ取り早くて助かるんですか😭皆さんのお知恵をかしてください!
- せな(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
yotsu
私なら、食事に連れて行く。(今はコロナで難しいかもしれないけれど。)あとは、旅行券などを、母の日や父の日、結婚記念日などに差し上げるかなと思います✨
また、一度いらないと言われても、機会をみて、本当にいいのか主人から聞いてもらいます!
現金受けってもらえないの、うちも同じです。難しいですよね〜。結局いつも助けてもらってばかりです☺️
せな
コメントありがとうございます😊
食事‥なるほど!
田舎で平日の方がお店が空いてるので、仕事が早く終わる日に誘ってみるのも良いかもと思いました!
やることないから暇‥と前から誘われてるのですが、苦手な人なので流してて💦🤣
食事なら誘ったら来てくれそうです!
ありがとうございます😊
田舎なので、ここ数ヶ月新規感染者は出ていませんが、十分注意して行きますね😊