※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まずおっぱいを欲しがるサインを知りたいです。

おっぱいあげてベッドに置いてぐずってオムツ変えても抱っこをしてもぐずり続けているときに諦めて?おっぱいを咥えさせてしまいます。
授乳後すぐなのでおっぱいぐずりではないとは思うのですが、どうしても泣き止まず最後には結局おっぱいになってしまいます。
そんなんでいいのでしょうか…😭
また、こういう行動があればおっぱいを欲しているというサインがあれば教えてください。

コメント

ちぴmama

私も同じですよ🙋🏼‍♀️!!笑
もしかしたらおっぱいが足りなかったのかもしれないし、足りてたとしても、この子が私のおっぱいを吸うことで安心できるのなら、いくらでも吸いたまえ!って思っちゃってます(笑)

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!

なるほど!
    おっぱいを吸うことで安心してるっていう考え方もあるんですね!😊
    そう思うと少し気持ちが楽になりました!😆

• 11月26日
ぽこ

うちは2人目でずっとかまってる余裕がないので、そんな感じでくずってても放置しちゃってることがあるのですが案外いつのまにか泣きやんだりしてますよ☺️
寝グズりの場合でもいつの間にか寝てたり💦
ちなみにうちの子は反町隆史のPOISON聴かせたら泣き止みます笑

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!

そうなんですね!
    泣いてたらなんとか泣き止ませなきゃって考えてしまって…💦
    うちの子はpoison効果なかったんですよー😂
    またpoisonチャレンジしてみようかな…笑

• 11月26日