最近、横浜アンパンマンミュージアムに行かれた方に質問です!混雑状況を…
最近、横浜アンパンマンミュージアムに行かれた方に質問です!
混雑状況を教えてください。
また、場所は前のアンパンマンミュージアムがあった場所の近くですか?
駐車場はありますか?
- りぼん
コメント
退会ユーザー
今月行きました✨
まぁまぁ混雑してました😂
飲食店のフードコートはほぼテーブルが満席状態でした。
グッズ売り場では入場規制がかかっていました。
因みに日曜日に行ったので、平日は分かりません✨
前の場所が分からないですが、現在は新高島屋駅が最寄りだと思います。
車で行きましたが、駐車場は待つ事なく駐車できました!
専用駐車場です!
ままりん
水曜日の午前中に行って来ました‼︎
朝イチだったこともあり、駐車場も空いていて中もそんなに混雑していませんでした😊
お昼も12時前にフードコート行きましたが、普通に座れてゆっくり食べれましたよ🎶
唯一並んだのはジャムおじさんのパン工場でパン買う時くらいでした😆
-
りぼん
お返事ありがとうございます😊
やっぱり平日はいくらか空いているんですね✨
平日利用した方の情報も欲しかったので参考になりました😆ありがとうございました🙇♀️- 11月27日
とし
アンパンマンミュージアム、コロナ感染者発表されましたね。
-
りぼん
お返事ありがとうございます🙇♀️
コロナ感染者出たんですね😣💦今、行くのはやっぱり控えた方がいいですね😣
新情報、ありがとうございました🙇♀️- 11月27日
-
とし
我が家も連れて行ってあげたかったのですが、藤子不二雄ミュージアムが春に感染者が出て暫く閉まっていたし、屋内施設は危ないなと。
周りのお友達や医療従事者のママでさえ「検温するし空いてるしオススメよ」なんて言っていましたが、もうそうも言っていられないなと思っています。
新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ(11月21日 21:00)|ニュース|横浜アンパンマンこどもミュージアム
https://www.yokohama-anpanman.jp/news/article/f5p7xgwtf6lvpjqm.html- 11月27日
-
りぼん
ほんとそうですよね😣
今絶対行かないといけない事でもないですし、これだけ流行してて「自分は大丈夫」なんて言えないですしね😥
感染状況を確認しながら、行動します👍- 11月27日
-
とし
ちなみに駐車場ですが、メルカリで近隣の商業施設の駐車チケットを安く買うか、オーケースーパー(感染者出てますが)で、買い物したら何時間無料とかもあるそうです。
- 11月27日
-
りぼん
駐車場チケットなんて、メルカリで出てるんですか‼️🤭
スーパー利用で数時間無料になるとかも、嬉しい情報です😆🎶ありがとうございます🥺🥺- 11月27日
りぼん
早速のお返事ありがとうございます🙇♀️
やっぱり混んでますよね😅
お店も入場制限あるんですね…
行くとしたら、うちも週末になると思うので、混雑は覚悟ですね😅
駐車場は専用駐車場があるとの事で助かります!
ちなみに、駐車料金って結構かかりましたか?
退会ユーザー
駐車料金、割としたと思います😅💦
特にいくら以上の買い物で割引になるとか無かったので、滞在時間にもよりますが、2000円〜3000円したような🤔
あまり覚えてなくてすみません💦
駐車場はミュージアムの地下にあるので、楽ちんでしたよ🎶
りぼん
やっぱりそうですよね💦💦
前のアンパンマンミュージアムに行った時も駐車料金だけで4000円超えしてしまってビックリしました‼️🙄
高くても、すぐ行き来できる専用駐車場を利用するか、少し離れた所の1日最大◯◯円の有料パーキングを利用するか…悩み所です😅
いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇♀️
とても参考になりました❣️