コメント
りりり
年収どれくらいですか?
扶養内なら署名 捺印くらいですがそんなのもないですか?
5年間は遡って申告できますよ🌟
りりり
年収どれくらいですか?
扶養内なら署名 捺印くらいですがそんなのもないですか?
5年間は遡って申告できますよ🌟
「会社」に関する質問
電気代の支払い催促の手紙が届きました💦 ワンネゴというオンライン調停の会社からで、請求額が25万でした。電気とガス代みたいですが、多めに見積もっても半年分以上ありますよね。いつの分かは書いてありませんでした。 …
106万の壁について教えてください。 130万に収まるようにしてます。 週の労働時間は19.95時間となってます。(口約束) そこで88時間の月が連続2回その次は86時間の月があって年末にかけて80時間の月があったりとかして…
パートで採用された場合、雇用時(入社前)健康診断で検査してきてと言われた項目を全て検査し、約8千円かかりました。旦那が領収書添付すれば会社が負担してくれるはずというのでそうしたら、会社からこれは自己負担ですと…
お仕事人気の質問ランキング
まり
扶養範囲内です。
会社に伝えればやってもらえるのでしょうか?🤔
りりり
普通の会社なら毎年やってますけどね〜 扶養内なら保険料控除とかしても意味ないし住宅ローン控除や配偶者控除する普通の会社員とは違いますよ
今年は書式がかわっただけですが今まで配偶者異動申告書みたいなのに捺印してませんか?
まり
銀行員なので、普通の会社なんですけど、たぶんみなさん旦那さんのほうでやってたみたいですね
まり
配偶者異動申告書の件は押していた気がすると言ってたんですけど、
5年間遡って請求というのは、会社に申告すればいいのでしょうか
りりり
修正申告なら税務署ですよ✨
銀行ならしっかりしてると思います🤔
旦那さんとはまったく別ですよ〜😅 会社に聞いてみては?
たぶん今までも年末調整してますよ😊