お仕事 20年間同じ会社でパートをしている母が年末調整を初めてしたいと言っています。過去の年も申請は可能でしょうか。今年は申請したそうです。 年末調整について詳しい方教えてください。 私の母のことになるのですが、 パートで20年間同じ会社に勤めています。 年末調整をしたことがないと言っていて、パートでも出来ますよね? さかのぼって、請求というか申請は出来るのでしょうか。 ぜひ教えてくださいお願いします。 ちなみに、今年は、申請したようです。 最終更新:2020年11月26日 お気に入り パート 会社 申請 年末調整 まり(5歳10ヶ月, 7歳) コメント りりり 年収どれくらいですか? 扶養内なら署名 捺印くらいですがそんなのもないですか? 5年間は遡って申告できますよ🌟 11月26日 まり 扶養範囲内です。 会社に伝えればやってもらえるのでしょうか?🤔 11月26日 りりり 普通の会社なら毎年やってますけどね〜 扶養内なら保険料控除とかしても意味ないし住宅ローン控除や配偶者控除する普通の会社員とは違いますよ 今年は書式がかわっただけですが今まで配偶者異動申告書みたいなのに捺印してませんか? 11月26日 まり 銀行員なので、普通の会社なんですけど、たぶんみなさん旦那さんのほうでやってたみたいですね 11月26日 まり 配偶者異動申告書の件は押していた気がすると言ってたんですけど、 5年間遡って請求というのは、会社に申告すればいいのでしょうか 11月26日 りりり 修正申告なら税務署ですよ✨ 銀行ならしっかりしてると思います🤔 旦那さんとはまったく別ですよ〜😅 会社に聞いてみては? たぶん今までも年末調整してますよ😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
扶養範囲内です。
会社に伝えればやってもらえるのでしょうか?🤔
りりり
普通の会社なら毎年やってますけどね〜 扶養内なら保険料控除とかしても意味ないし住宅ローン控除や配偶者控除する普通の会社員とは違いますよ
今年は書式がかわっただけですが今まで配偶者異動申告書みたいなのに捺印してませんか?
まり
銀行員なので、普通の会社なんですけど、たぶんみなさん旦那さんのほうでやってたみたいですね
まり
配偶者異動申告書の件は押していた気がすると言ってたんですけど、
5年間遡って請求というのは、会社に申告すればいいのでしょうか
りりり
修正申告なら税務署ですよ✨
銀行ならしっかりしてると思います🤔
旦那さんとはまったく別ですよ〜😅 会社に聞いてみては?
たぶん今までも年末調整してますよ😊