※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
子育て・グッズ

子供のマスクは、立体タイプ、ジャバラタイプ、一枚布タイプがあります。手作りの場合、ガーゼ何枚重ねが適切でしょうか?2歳8ヶ月の子供に使用します。

子供のマスクって立体タイプのとジャバラになってるタイプとジャバラになってない一枚布みたいなタイプと、どれがいいのでしょうか?😷

また手作りのマスクを作る場合はガーゼで作る予定なのですが、何枚重ね位なら呼吸が苦しくなく使えるのでしょうか?

使うのは2歳8ヶ月の子供です!!

コメント

𝓢

手作りのマスクですが立体タイプのものを使っています。
嫌がらず付けてくれますよ😊

• ♥2+1♥

♥2+1♥

立体タイプのものを使ってらっしゃるのですね😷💓
    立体の方が口や鼻などにも空間があって呼吸もしやすそうですよね👍

• 11月26日
咲や

立体タイプは作ったことが無いので分かりませんが、一枚布タイプより蛇腹の方が鼻は出にくいです
一枚布だとズレて鼻が出てくる事がありますよ😂
表と裏で布を変えることもありますが、両方ガーゼで作るなら、二重ガーゼを二つ折りして表と裏にするぐらいですかね

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やはり一枚布は喋ったりしたらすぐ動きそうだし鼻も出そうですよね💦
    なるほど、そうなると4重位なら呼吸も大丈夫そうですかね🤔💭

• 11月26日