つわりが辛くて動けない15週の妊婦です。食事は取れるようになったけど、吐き気が続いて不安です。育休中で心配はないけど、つわりがいつ終わるか心配です。
もうすぐ15週なのに終わらないつわり...
ピーク時に比べたらだいぶ良くはなっている気がします。
まず食事とれるようになってきたし飲み物も飲めるようになってきました。
でも全然動けません...
トイレ行くのに歩くだけでえづくこともあるし、こんなんじゃ何もできない...
上の子の時は横になって休んで、よくなったら仕事もして...
このくらいの時は普通にフルで働けてたのに...
今は育休中なので職場に迷惑かける心配はなくていいですが、この動くと吐き気がしてしまうつわり...これもちゃんと終わるのかなって不安になります...😩
- nacoco🍑(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はなち🌷
お気持ちがわかりすぎます。
でもちゃんと、必ず終わります😭!
私も重症悪阻で体重は9キロ減、毎日点滴でしたが、20週頃には少し食べれたり、歩けるようになりました!
ただ体力が落ちてしまいフラフラでしたが💦
今は本当に辛いですよね😭
上のお子さんもいて大変ですよね。
必ず終わりますから大丈夫です❣️
ママリ
同じくですー!明日から15週なのに私も全然動けません😭
未だにお出かけは幼稚園の送り迎えのみです🤣私の唯一の運動になってます 笑
-
nacoco🍑
ほんとですか?!😢✨同じように頑張ってるママさんがいると知れるだけでも活力になります🥺❤️
送り迎え、お疲れ様です😢✨すごいです...トイレ行くだけでえづいてるから私だったら無理だろうな...
上の子も妹に頼んで公園とか連れて行ってもらっていて...😭
早くこの何もできない廃人から脱却したい...😣😣😣- 11月26日
-
ママリ
自転車で片道3分なので何とかなってます😂
そして気が張ってるのか、送り迎えのときは意外と大丈夫です!笑
トイレ行きたくても我慢しません??🤣行くタイミングかなり考えますよね 笑
お互い早くすっきり終わりますように🙏✨- 11月26日
-
nacoco🍑
それでもすごいです...😣✨
まず外に出ているのがすごい...
布団干しにベランダ出ておえぇぇぇー!ってやります笑笑
分かります!めちゃ耐えます笑
良くないけど、めっちゃ我慢してギリギリで行きます...
ほんとですね!😣✨早く終わりますように...😭💓- 11月26日
nacoco🍑
ありがとうございます🥺😢
そうですよね...終わると頭ではわかっていても、本当に終わるのかと...なんか信じられなくて😅💦
本当このままじゃあ出産にも耐えられない...良くなってきたらちょっとでも動かないとですよね😩
本当ありがとうございます🥺
頑張ります!!!!