※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

左のおっぱいの脇の下近くがカチカチ。フットボール抱きで飲ませるのが良いでしょうか?

乳腺炎になりそうです。左のおっぱいの、脇の下近くの左側が広範囲でカチカチです。その他はやわやわです。赤ちゃんの下唇があたるところが一番強く吸ってくれるんですよね?それを考えるとフットボール抱きで飲ませるとよいのでしょうか?
お知恵をおかしください。宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

いつもの体勢でも大丈夫だと思いますが
飲ませるときに
ご自身で カチカチの部分を押しながら
飲ませるといいですよ~(´・ω・`)!!
抱き方変えると
飲まない子もいるので😭

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

カチカチの部分を押しながら飲ませました。痛かったですが、少し改善されました!
    ご回答ありがうございました☺️

• 11月26日
ポコたん

わたしも同じような箇所が痛んで熱がでました💦
母乳外来に電話したらフットボール抱きで頻回に飲ませて、水分とってくださいって言われました。あとは飲んでる時に硬くなってる場所をほぐしながら飲ませてねーと。
昼間に連絡して、その飲み方させて夜には痛みはひいてました。
フットボール抱きは深く咥えられるから、オススメと言われましたよ🙌🏻

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

普通の横抱きにして押して飲ませて少し改善したのですが、フットボールに変えたところ大分改善しました☺️まだ前のようにはヤワヤワな感じには戻りませんが、今日はいつもより頻回でフットボール抱きで飲ませようと思います。水分もとります!
    ご回答ありがうございました✨

• 11月26日
  • ポコたん

ポコたん

グッドアンサーありがとうございます😊
    おっぱいの悩みってつきませんね😩でもゴキュゴキュいって飲んでる姿とかタコつくってまで頑張って飲んでる様子見ると、赤ちゃんも頑張ってるし、二人三脚だな〜って思います💖
    無理ないように頑張りましょうね♬

• 11月26日
ねる

カチカチになると辛いですよね💦
私が出産した病院では、赤ちゃんの唇上下どちらでもokと言ってました☺️
私なら左のおっぱいの左上側なら横抱きにして、左手で固いところ押しながら授乳します!
張ってる時、授乳前におっぱいの付け根をはがす感じでマッサージをしてから授乳すると楽になる気がします🍀

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

授乳前にはがす感じで押してマッサージし、その後横抱き→フットボールで飲ませたら、大分改善してきました。
    授乳前のマッサージも大切なんですね☺️ご回答ありがうございました!

• 11月26日