コメント
シャム
成長過程だと思います。
上の子は10ヶ月頃~1歳4ヶ月位の間そんな感じでした😅中途半端に出来る?年頃なので、思う様にいかない、自分で出来ない、自分でやりたいのにやられた、言葉が通じないのがもどかしいんだと思います。
シャム
成長過程だと思います。
上の子は10ヶ月頃~1歳4ヶ月位の間そんな感じでした😅中途半端に出来る?年頃なので、思う様にいかない、自分で出来ない、自分でやりたいのにやられた、言葉が通じないのがもどかしいんだと思います。
「泣く」に関する質問
産後から義母アレルギーになりました🥹 旦那はマザコン義実家のみんな大好き人間です! 子供の写真可愛いの撮れたので 旦那に送ると必ず義実家の家族ラインにすぐ載せる😂 飛行機で乗らないと会えないから 載せてもいいん…
月末に2歳になる娘のことです こどもちゃれんじをしていて、ごめんねを教えてくれています (他の子にぶつかったり壊してしまったりした時) その前から私自身も教えてはいたんですが、しまじろう効果で促したりすると言え…
産後うつが治る感じしないです。 子供は1ヶ月半です。 産後からイライラ気分の落ち込み育児不安、 特にイライラ泣けてくる、死にたくなるなど産後うつの 症状があり精神科に2週間に一度通ってます。 環境的には実家で両…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます🙇♀️
安心しました…!
退院してからずっと手のかからない子だったので、最近の様子にびっくりしてしまって…今思えばそれでこそ赤ちゃんですよね😅
成長過程だと思って見守ろうと思います!
シャム
成長だと分かるとそれも可愛くなっちゃいますよね😄
家は今イヤイヤ期なんですが、凄まじい時もあるけど色々芝居じみてるし発言面白い子なのでめっちゃ笑えます(笑)
まま
イヤイヤ期、これ以上かと思うと少し怖いですが、成長は嬉しいですもんね😊
イヤイヤ期は1歳半ころからでしたか?
シャム
2歳になった頃からでしたよ😊
昨日も夜寝ない寝ないで1時間位寝室でギャン泣きしていました😅
最近はどこか遊びに行くと「帰るのイヤ」でさらに1時間位アテもなく歩き回る事になります💦あとは出かける気満々でご機嫌で車に乗ったのに、チャイルドシートヤダ乗らないって突然キレてギャン泣きしたり💦本当に些細な事でイヤイヤ発動しますよ😅
でも、少しお話出来る分、こちらの話している事も分かって話は通じるので私は2歳のイヤイヤ期のが楽です😄
イヤイヤ発動すると「○○は?」って質問攻めしています😄何言っても「○○ヤダ」なのですが、何でイヤなのか本人も分からなくなるのか、ヤダのフレーズを言わない質問が出て来るので、そこを攻めると一気に機嫌良くなります😄
まま
2歳頃からだったのですね!
文面で見ただけでも大変そうです😓
こちらから質問するのも大事なのですね…
対処法?など今から色々調べておこうと思います💦