※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルのプラン変更について詳しい方いますか?去年12月に加入し、無料期間やポイント還元があるようです。近くの店舗の対応に不満があるため、情報を聞きたいです。

楽天モバイルお使いの方いますか?

去年12月に楽天モバイルにしましたぁ。
その時、楽天会員は1年間、毎月プランから1000円引きと言われました。

それで先日、楽天からはがきが届きプラン変更(移行)すると一年間無料とポイント8000円分還元と書いてありました。

近くの楽天ショップの対応があまり良くなかったので、あまり行く気になれずにいます。

プラン変更した方居たら詳しいお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルからプラン変更しましたよ。
旧プランからUnlimitに変更しました。
機種代金が実質無料だったので、最初の請求は機種代等が必要でしたが、今は通話料のみで100円以下の使用料金です😂

私は変更する際、ショップで店員さんに確認してからWebで手続きしましたよ。
期間によると思いますが、Webでの手続きで3000ポイント還元だったので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    機種も変えないとプラン変更できないのでしょうか??

webの手続きだと3000ポイント還元なんですね😊

ショップに一回行って確認してからの方が良いですね😭💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はちょうど機種も買えたかったので、実質無料でAndroidが1台手に入るならと思って機種も変更しましたが、SIMカードのみも可能だと思いますよ。
    今も、キャンペーンやっているようですが、私が変えたのはOPPOa5 2020 という機種です。
    機種代金は2万ですが、ポイントで最大23000円還元される感じです😋
    ただ、個人的には今iPhone使ってるならあまりおすすめする機種ではないですが…😅
    それも、含めて1度店員さんに聞けば安心かと思います!

• 11月26日