2歳10ヶ月の子供が卒乳後もおっぱいに執着し、母親にとって不快な状況。上の子も影響を受けているが、どう受け入れるか悩んでいます。
2歳10ヶ月。
9ヶ月で卒乳してるんですが、最近おっぱいへの執着がすごくて不快です😓
下の子授乳中なのもあるかもしれませんが、毎日寝る前とか、ふとした時におっぱいサワサワしてくるので気持ち悪くて😭
毎回払いのけてしまって上の子もギャン泣きでかわいそうですが、どうしても受け入れられません😭
どうしたらいいですかね。。
上の子もかわいいし、下の子も可愛いですし、でもおっぱいだけは気持ち悪くて😓
- ままり(1歳6ヶ月)
メメ
「おっぱいは触らないよーその代わりぎゅーしてあげるねー」
とかはダメですかね?
何かしらスキンシップが取りたい、触りたいのかなと思うんですが…🤔
うちの子はおっぱいは触りたがらなかったけど一時期は耳触ること多くて😂
それがあんまり好きじゃなくて代わりにパパの耳触らせたり(それでも納得してた笑)、手を握ったりぎゅーしたりして気を逸らせてました🙋♀️
🐯
うちの子も最近触ってきます!
だめよーもうバイバイしたやろーと言ってもやめるのはいっときなので、息子の手をおっぱいから腹にスライドさせてぽんぽんもやわらかいやろー?おっぱいと一緒👍と言ってとりあえず腹触らせてます。
でも腹だとだめなのかすぐやめてくれます、笑
コメント