コメント
HRT.YN.mama
5ヶ月なら離乳食始めたばかりですよね?それなら1日2日お休みしても大丈夫ですよ(^^)/
あたしは1泊で実家だったので作れるものは作りましたが、普通に宿泊施設ならお休みでもいいかなーっと思います★
mk1231
私も、なるべく市販のものは使いたくないですが…この時期のお出かけは仕方ないかなー💦と思って使ってます💦
特に初期なら、どうしても水分の多いものになると思うので、食中毒が怖いです💦
旅先で豆腐とか自分たちの食事の中で食べられそうなものをあげて1食にしたことはあります💡
-
のんさんママ8787
返信ありがとうございます(^^)
それ良い案ですね!
食べられそうな物をあげればいいんですね!
もしくは、旅館に重湯だけでも作ってもらえないか頼んでみようかなぁ?って思ってきました!- 7月29日
-
mk1231
重湯なら、作ってもらえそうですね🎶
離乳食を作ってもらえるお店で作ってもらって食べたこともあるので、旅館で作ってもらえるといいですねー✨- 7月29日
hanaya
私も1日2日ならお休みしてもいいと思います。
どうしてもあげたほうがいいかなって思うのであれば、市販の離乳食でいいのではないでしょうか?
私は手作りを持って行って、食中毒になったほうが嫌なので。
一度宿泊先にも相談してみてはどうでしょうか?旅行、楽しんでくださいね(^ ^)
-
のんさんママ8787
確かに食中毒の方が怖いですね。。。
そーですよね!旅館にも確認してみます!
ありがとうございます(^^)★- 7月29日
HRT.YN.mama
離乳食初期約80%をミルクから、中期は約60%をミルクから摂っています!
離乳食は食べることは楽しいと教えたり、食べる練習なので、今はまだほとんどの栄養はミルクからですよ✨
後期からやっと大半の栄養を離乳食から摂るようになります(^^)参考になればと思います(^^)/
バナナ試してください♪
-
のんさんママ8787
へぇ!すごいです!
納得です(`-ω-´)
まだまだおっぱいだけでもいいんですね!
バナナは🍌試してみようと思います!
ありがとうございます(^^)★- 7月29日
-
HRT.YN.mama
食べさせなきゃ!とあたしも神経質になりましたが、食べる練習だと思ったら少し気が楽になりました(*´ω`*)
旅行楽しんできてください♪ヽ(´▽`)/- 7月29日
のんさんママ8787
2泊するんです。
離乳食お休みしてもいいんですか?
うちの子食欲があってバクバク食べてるんですが、6ヶ月になるのでおっぱいだけでは物足りなさを感じるかなぁ?と勝手に思ってるんですがぁ。。。
HRT.YN.mama
うちもかなりの大食いですが、その時期はまだ1回食ですし、食事から栄養を摂っているわけではないので特に気にしなくて大丈夫だと思います(^^)/
それでも食べさせたいと思われるなら、簡単に食べれるバナナ(宿泊先で潰す)などしてあげたらどうでしょう??
のんさんママ8787
栄養とってるんではないんですね?
バナナはいいですね!実践してみたいと思います(^^♪
ありがとうございます!
HRT.YN.mama
回答下に間違えました(´;ω;`)