※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

義両親は再婚してて、義父は主人と血が繋がってません。娘が産まれてか…

義両親は再婚してて、義父は主人と血が繋がってません。娘が産まれてから、「実の父親も、孫に会いたいかな?」って、ボソッと主人が言った言葉がずっとひっかかってます。義両親の離婚理由は知りません。実の父親とは26歳くらいまで、実の父親から連絡があれば、義母も一緒に会ってたらしいのですが、それから10年くらい会ってないみたいです。実の父親の連絡先は義母しか知りません。娘からしても血の繋がったおじいちゃんになるし、私は会わせてあげたいどう思ってますが、皆さんならどうしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が会わせたい!!って思ってるなら義母に連絡先貰います。

• ゆー

ゆー

主人の意見を聞いてみます(*^_^*)皆様のご意見聞いてたら、主人から義母に聞いてもらった方がよさそうですね♡ありがとうございます!

• 7月29日
らりるれろぼっと

義両親は再婚していませんが、離婚しています
。旦那が小1のときだったそうです。
離婚原因は義父の女関係(^_^;)
ですが、義母と義父は連絡をとっていたみたいで、孫が生まれたことも知っていました。
義母を通じて義父が孫に会いたいと言っていると知らされ、先日会いに行ってきました!
旦那は義父と会うのは5年(身内のお葬式以来)ぶりでした。
わたしもどう対応したらいいのかな..なんて思っていましたが、会わせてよかったと思っています(^^)
義父の家には義母にもらった娘の写真が何枚も飾ってありました。
離婚していたって親は親、子は子、大事に思う気持ちはきっと変わらないんだなぁと!
ゆーさんが会わせてあげたいと思うなら、ぜひ会ってみてはどうかと思います!!

• ゆー

ゆー

義母も義父が連絡取ってるならいいですね♡写真飾ってくれたりしてたら嬉しいですね(*^_^*)主人の合意があれば会わせてみたいと思います♡ありがとうございます!

• 7月29日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

グッドアンサーありがとうございました♡

• 7月29日
@vrnwb♡

私の両親が離婚してて、私も
同じような事思った事あります!
ご主人も何気なく言ったんだとは
思いますけど💦
でも大人になってからも会われてたなら
ゆーさんのお子さんを会わせることも
難しくはないんじゃないかな?と思いました!
私は小5のときに会ったっきりなので💦

義母さんが快く教えてくれそうな人なら、
もちろん旦那さん伝いで聞いてもらって
会いに行くのもテかな?と思います💡

• ゆー

ゆー

そうなんです!何気なく言っただけだと思うので、余計気になってしまって...。結婚するときに挨拶しなくていいのか聞いたら、そのときはどうでもよさそうだったんですけど、自分が父親になって、実父の気持ちをふと考えたのかな?と思ってます。ずっとモヤモヤしてたので、主人に確認してみます(*^_^*)

• 7月29日
ゆうごすちん

旦那さんに任せたほうがいいと思います。離婚理由は当人同士しかわからないので。
私も離婚してますが、将来、息子から言われるのは仕方ないですが、お嫁さんから何か言われるのは嫌ですね。

• ゆー

ゆー

ご自身のご意見参考になります!主人から聞いてもらいます(*^_^*)ありがとうございます♡

• 7月29日

離婚した人達にしか分からない事が
あると思うし
こちらが会わせたいと思ってても
向こうがどう思ってるか分からないし…
お父さんだって再婚してたら
ややこしくなりますよ。
血の繋がりも大事ですが
焦らず時間に任せたらいいかな?と
思います。
旦那さんに任せたらいいと思います。
決して、ゆーさんから動く事ではないです。

• ゆー

ゆー

確かにそうですね...。私の実父が孫の顔を見る前に亡くなってしまってるので、会わせてあげたいと勝手に思ってしまってる部分はあります。放置して主人が動くことはなさそうなので、どう思ってるのかチラッと主人に確認してみます!

• 7月29日
あああ

うちも義親が離婚してますが
旦那が会わせたいなら会わせます。
理由はどうであれ(うちは義母の宗教と義父の不倫)血縁とは理屈じゃない何かがあると思うので。
私は逆で実母に合わせたくないのですが、旦那もそれを尊重してくれています。
ゆーさんも会わせてあげたいと思うなら躊躇することはない気がしますよ。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!義父の近況はわからないんですけど、元気なうちに会わせてあげたいなと思ってます。主人に相談してみますm(_ _)mありがとうございます♡

• 7月29日
黄緑子

ご主人の心の準備を待つべきだと思います。
「会わせたいと思うなら、いつでも準備は出来てるから言ってね♡♡」でいいと思います。

私が母が継母で、育ての母とはしばらく連絡を取っていなく、会わせたい気持ちはありますが覚悟が必要で...
旦那に、上のように言われて、嬉しかったので。

• ゆー

ゆー

素敵なご主人様ですね♡参考にさせていただきます(*^_^*)ありがとうございます!

• 7月29日
ゆいゆづママ

私の旦那も同じ境遇です。
私は旦那の実の父親とは1度しか会ったことはないです。
が、旦那は大学までの学費を全て出してもらってます。

結婚式に呼べなくても、
連絡先はしたほうがよかったのかな?とか、子供会わせなくていいのかな?とか考えます。
それをすると、今一緒にいる血の繋がってない父親に失礼なんだろうなって思うので、
叶ってはいません。

でも可哀想だなと思うこともあります。

• ゆー

ゆー

実父に結婚したことも連絡していないと思います(´・_・`)そうなんですよ!義父もいい人なので、失礼になるのかな...とか色々考えちゃいます。けど、皆さんの意見を聞いて、主人に任せるべきなのかなと思いました。相談してみます!ありがとうございます♡

• 7月29日
あーちゃんまま

うちはどちらの家庭め母子家庭です。
あたしは娘を絶対実の父(あたし側の)親には会わせたくないと思っていますが旦那は付き合ったときから(旦那側)の実の父親に会わせたい!娘が産まれてからもお父さんに会わせたいなど言ってました( ¨̮ )
義母との離婚理由もわかりませんし、旦那もお義父さんの連絡を知ってるのか知らないのかも不明でお義父さんには既に新しい家庭があるって前聞いたことがあります😅
小さい頃に別れたらしいですがたまにでかけるとここ父ちゃんと昔きた。などいう時があるのでやっぱり会いたいのかな?と思う時があります。

あたしは旦那の実の父親ですし旦那が会わせたい!と思っているなら自分も娘も会ってもいいとおもいます(*˙˘˙*)!

• ゆー

ゆー

新しい家庭があるなら、相手のご家族のことを思うと悩みますね(^^;;主人に確認してみます!ありがとうございます♡

• 7月29日