※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

お子さんと自転車で出かける際、前を走ると脇道の車を確認できますが、後ろを走るとお子さんの様子が見れて安心です。どちらがより安全か考えています。

お子さん(特に小学校低学年)とそれぞれの自転車に乗って出掛けるとき、お子さんの後ろと前、どちらを走りますか?
私は後ろを走るほうが様子が見れて安心かなと思ってたのですが、前を走ることで事前に脇道から出てくる車がいるか確認したりすることも出来るかなと思い始めました。
どちらのほうがより安全なのでしょうか🤔

コメント

前走らせてますよ☺️!

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    前のほうがやっぱり安心ですかね😊
    車がでてくる角とかは必ず止まるよう声がけとかされてますか?

• 11月26日

退会ユーザー

声かけしてます!
    調子に乗ってスピードを出したりするのでその都度大声で後ろから叫んでます😂

• 11月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

やっぱり声がけは必須ですよね😂
    実は昨日、前を走らせていたら交通事故にあってしまい💦息子は青信号を渡っていて、完全に相手の不注意で起きた事故で、幸い怪我もなく、自転車がちょっと壊れただけで済んだのですが、前を走らせていたのがいけなかったかなと自己嫌悪に少しなりまして💦
    暫く自転車でお出かけは控えようと思ってはいるのですが、また自転車で出掛けることがあれば、前を走らせて、今まで以上に声がけしようと思います。

• 11月26日