※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
家事・料理

ホームベーカリーの使い方に詳しい方教えてください!使いたいのですがい…

ホームベーカリーの使い方に詳しい方教えてください!

使いたいのですがいまいちわからなくて、、、

コメント

ぽこちゃん3

シンプルなパンなら取説みれば全部書いてあると思いますよ^_^;

deleted user

これとは違うメーカーですが、ホームベーカリー使ってます!
いろいろと作れるみたいですけど、食パンしか作ったことはありませんσ(^_^;)

材料を計って入れるだけ、って感じですよ!水は粉の周りに入れる、とかちょっとしたポイントはあるみたいですけど。

こないだご飯パンに初挑戦しました♫もちもちで美味しかったです!

  • ଘrabbiଓ

    ଘrabbiଓ

    ご飯パンは、なんか特別パウダーとかなんか必要でしたかる

    • 7月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小麦粉のパンと同じ材料でした!小麦粉を減らして、その分冷やご飯を入れましたよ(*^^*)

    • 7月29日
  • ଘrabbiଓ

    ଘrabbiଓ

    ありがとうございます♡!
    やってみる気になりました笑
    頑張ります!

    • 7月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ご飯が多すぎるとパンにならないみたいで、小麦粉は最低でも○g入れなさい、ってうちの説明書には書いてあったので、気を付けてくださいね!

    グッドアンサーありがとうございます♡
    おかげで私も今日パンを焼く気分になってきました(*^^*)
    夜セットして、明日の朝は焼きたてパンにしまーす!!

    • 7月29日
  • ଘrabbiଓ

    ଘrabbiଓ

    説明書読むの大嫌いでw
    なんとなくでやっちゃうタイプですがこーゆーのはきちんとgはからないとパンにならないですよね♡がんばりましょー!たのしみ!

    • 7月29日
deleted user

ホームベーカリー、ハイテクですよね(^^)色々な作り方が載っているので始めからアレンジのパンを作ろうと思うと難しいと思うので、基礎的な食パンから作ってみたらどうでしょうか?
説明書の中に基礎的な食パンの作り方が載っているのでそこだけ見たら簡単にできますよ‼
私は分量通りにはかった材料をパンケースに直接順番に入れていく(水→強力粉、砂糖、スキムミルク(牛乳)、塩、バター→真ん中に窪みを作ってドライイーストを入れる)焼きたいパンの種類をボタンで選んでスタートを押す。
後はこねたり、発酵なども全部機械がやってくれるので、待つだけです(^^)

  • ଘrabbiଓ

    ଘrabbiଓ

    説明書を見ても理解できなくて笑

    ところで、米粉パンを作りたいのですが、残りご飯でとありますがご飯だけでは作れないんですよね?

    • 7月29日