※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

28週の赤ちゃんの頭の大きさについて、BPDの平均値を知りたいですか?

28週目の方で
赤ちゃんの頭と大きさ
大きいと言われた方いますか?
赤ちゃんのBPD 聞きたいです。
どのくらいか知りたいです。
平均とかも。

コメント

はじめてのママリ🔰

75から65mmですね

• みーちゃん

みーちゃん

76.6センチと言われたのですが
    大きすぎですか?💧

• 11月26日
ママリ

うちの子は27wで77mmありました😂妊娠中ずーっと大きめで、生まれてきてからも今も大きめですが、先生からは個性だよって言われてます!

• みーちゃん

みーちゃん

大きいというのは
    どのくらいをいうのか
    わからないので不安です…

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

不安ですよね💦私も不安でママリでたくさん聞いてたのでお気持ちわかります💦
    BPD平均でネットで検索すると28wだと65〜75が平均と書かれてますが、あくまで目安ですし、エコーは誤差もあるみたいなので先生から特に何も指摘されてなければ大丈夫だと思います!みーちゃんさんは上の方の回答みると76.6とのことでしたので、平均から大きく外れてるわけでもないのでそんなに気にしなくてもいいと個人的には思いますが、心配でしたら先生にお聞きするのが一番かと…!
    ちなみにうちの子は臨月あたりからは常に平均値よりかなり上で4〜5週分大きくて生まれる直前は100超えてました😂

• 11月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

ですよね。
    たくさん返信ありがとうございます😭
    少し安心しました。

• 11月27日