※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヘルシーなお菓子を作るための新しい材料について教えてください。

ヘルシーなお菓子を作る材料教えて下さい!

オートミール、おからパウダー、豆腐などで色んな種類作ってましたが、飽きてきて美味しく感じなくなってきました😓

コメント

どんなお菓子を作るんですか?

クリームチーズの代わりにヨーグルトとか、チョコレートの代わりにココアとか、パイ生地の代わりに餃子や春巻の皮とか、あとは人工甘味料を使うとか、思い付きました。

ケーキならバターと砂糖たっぷりのパウンドケーキではなく、スポンジケーキなら砂糖も油分も少なくヘルシーだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦粉を使わないパンやパウンドケーキ、マフィンとか、朝ごはんの代わりになるものを作ってます!
    もともと朝ごはんはパンじゃないと嫌だったのでお米を食べる気にならず、、その代わりおからパウダーやオートミールで作ってました!

• 11月26日