※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子どもは暑い可能性があります。寒い時は暖房を下げてみてください。

最近寒くなってきて19℃設定で暖房をつけて寝ているのですが、うなったり泣いて起きてくるようになりました😭私は羽毛布団かけても寒いのですが、これって子どもは暑いんですかね😩ちなみに子どもは長袖ロンパース+キルト+フリーススリーパーに羽毛布団かけています😫

コメント

ぽんぽこのすけ

起きてきた時に汗かいてないですかね?
あと着過ぎて苦しいとか?

はじめてのママリ🔰

暑いと思います😅スリーパーはいらないかな?と思います。

ゆきだるま

背中に手を入れてみて、汗かいていたり
足がかなり熱くあたら暑いと思います💦

ちなみにうちの子は
暖房なし
半袖メッシュインナー+キルトパジャマ+ガーゼスリーパーで、掛け毛布?みたいなブランケットは蹴ってます🤣

ありさ

うちも19℃ですが、暖房なしで子どもは娘がタンクトップボディ肌着+薄手の長袖パジャマに布団、息子は肌着なしの薄手の長袖パジャマかキルトパジャマに布団で爆睡です😂

コッシー

暑いと思います。うち、年は違いますがタンクトップシャツに長袖パジャマ(キルトやフリースとかの真冬用じゃない薄手のもの)のみ。それに羽毛布団かけてます。ちなみに暖房無し、室温は19度きってるかな?ぐらいです。
それでも大人が使ってるしっかりした羽毛布団に一緒に入ると暑いとよく言われて、子供はもう少し薄手の羽毛布団使ってます。