主人に洗濯物の折り方や水切りの改善をお願いする方法を考えましょう。
なんと言えばいいですか。主人は基本的に家事担当、わたしが子どものこと担当です。共働きになったので、主人が早く帰れる日はお風呂と食事をしてもらうことになりました。
ただ、洗濯物がほぼ100%袖や裾が折られたままなんです。わたしは子どものものは特に清潔にしたいので何度も言っているし理由も伝えているのですが、「そうだった!」と言うだけで直ったことがありません。洗い物をしてくれるのもいいのですが、マグなど水切りが不完全で不衛生に感じます。それもほぼ直りません。
直す気がないならいっそのことやってもらわないほうがいいのでしょうか。やってもらうだけマシと考えるべき?なにか直す方法はありますか?結構ストレスです。
- mmm(5歳3ヶ月, 6歳)
ちちぷぷ
わかります。
そういうことを逐一言うとウルサイ!自分でやれ!となってしまいます。(我が家の喧嘩笑)
でも、袖が折られたままはないですよね。その部分乾かないし。マグの水切りは目を瞑るかなぁ、、
悩ましいですよね。
共働きなんだから頼むよ!と思います。旦那はやってるんだから、それに対して文句言うなよ!スタンスです。(我が家は💧)
ひかり
うちと逆パターンです😂
元々家事できなかった旦那ですが、少しコツ教えたら、いつの間にか旦那の方が手早く完璧に出来るようになりまして、
今では家事が夫、育児わたしで分担しています。
いっそのこと逆にしちゃえば良いかと😅
はじめてのママリ🔰
うちの夫もです。
夫は家事を増やす生活習慣(玄関に小銭やレシートそのままポイ、顔洗ったら洗面台ビッシャビシャ、Yシャツは袖折れたままネットに入れずに洗濯機へポイなどなど)をされるのでさらにムカつきます😠「なんで毎日そんなに小言思いつくん」って言われます🤛自分で気付けー!
今は育休中なので、夫は洗い物の担当だけなのですが、不必要に強い水圧で、1番熱い温度でやります…😱あと皿を拭きたくないから、と言って限界までお皿を積みます。余計乾かない😭拭くの私やし。
「俺に任せたんやから俺のやり方でやらせて」って言われるけど、それはやり方じゃなくて改善すべき点ではないのか!?と。
洗い物一つでこれだと、フルタイムで復帰してからが思いやられます😭
これが俺のやり方❗️と言われると、直し方難しいですよね😅
解決策じゃなくてすみません🙇♀️めっちゃ共感してしまいました🤣
コメント