※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
子育て・グッズ

授乳中に血がついてしまいましたが、赤ちゃんが血を飲んでも大丈夫でしょうか?授乳を一時停止する必要がありますか?

授乳中口元を見たらうっすらと血が付いてました。
乳首が切れて赤ちゃんについてしまってたんですが、血を一緒に飲んでしまっても大丈夫なのでしょうか?
授乳は少しやめるべきでしょうか?

コメント

み

母乳は血液から出来てるので問題ないみたいですよ!
でも痛いと思うので、保護器を使うか治るまでミルクでも良いかと💡

• 🦀

🦀

ニップルシールド付けてやってたんですけど急に嫌になっちゃったみたいで…😭
    少しミルクに頼ります!

• 11月26日
ししゃも

私もそうなったときありました!
切れている方は搾乳してあげるかミルクに変えたほうがお母さんも痛みがなくていいと思います。
傷口からバイ菌が入って乳腺炎になる可能性もあるので、傷パワーパッドなど貼ったほうがいいと思います!
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、うちの場合その後の💩がものすごく真っ黒になってしまって。そのままの血液を飲んでしまったことから黒い💩になっているそうです。
もし黒い💩が出てしまったら、自然と元に出るのでご安心を!

• 🦀

🦀

ちょっとの間ミルクで様子見します😭

💩が黒くなることもあるんですね!
    色々とありがとうございます😊

• 11月26日