コメント

どんぐり
引き込み戸を3箇所採用しています!新築で一年半住んでいます。
メンテナンスについては、カスタマーの人が来た時に気になるところを指摘して扉を外してメンテナンスしてもらえましたよ^_^
物が入っても、扉を外せる?と思う(我が家は外せるみたいですが、自分達ではできません)ので、カスタマーの人を呼ぶ手間があると思いますが大丈夫だと思います^_^2歳と3歳の子供がおりますが、その隙間に入るおもちゃが無いので何かが入ってしまったことはないですよ^_^
どんぐり
引き込み戸を3箇所採用しています!新築で一年半住んでいます。
メンテナンスについては、カスタマーの人が来た時に気になるところを指摘して扉を外してメンテナンスしてもらえましたよ^_^
物が入っても、扉を外せる?と思う(我が家は外せるみたいですが、自分達ではできません)ので、カスタマーの人を呼ぶ手間があると思いますが大丈夫だと思います^_^2歳と3歳の子供がおりますが、その隙間に入るおもちゃが無いので何かが入ってしまったことはないですよ^_^
「住まい」に関する質問
犬がいるのですが、たまに興奮してソファに腰を振りおしっこをしてしまいます😔 ソファカバーは洗える時に洗っているのですが、根本的な匂いは取れず、ソファが臭いです、、 なにかいいお手入れ方法とかないでしょうか、…
夫年収390万円(7年目)、私の年収100万円(扶養内パート2個掛け持ち)で、住宅ローンは組めると思いますか? また、同じような働き方でお家を建てたor建売購入した方はいらっしゃいますか? 現在は家賃6万円の賃貸マン…
先日車のスライドドアの下を縁石で擦ってしまいました💦💦 近くのディーラーなどはGWでお休みで傷の度合いを見てもらうことができないのですが、素人がタッチペンで直せるレベルだと思いますか?💦
住まい人気の質問ランキング
かわ
返信ありがとうございます!!カスタマーとはハウスメーカーですか??それとも扉のメーカーの方ですか??
私もネットでたくさん調べたんですがおもちゃとか入るかな?と思ってました!ただうちペットがいるのでペットの毛とかで開け閉めに支障がでるようになるのか……とか考えてました(>_<)
ちなみにレールは上ですか?下ですか??
扉ははずせても隙間の奥までは清掃用具入らないですかね?たくさん質問してすみません。
どんぐり
ハウスメーカーのカスタマーのことです😄
レールは上吊りのレールです♪
扉は自分で外せないのでカスタマーの人にやってもらいました💦細長い棒であれば入ると思います‼️
かわ
ありがとうございます!!カスタマーの方の清掃は料金がかかるのでしょうか……?
どんぐり
それはハウスメーカーによるのかなと思いますが、うちの場合は2年点検までは無料で色々直してくれますが、それ以降は呼ぶたびにお金がかかると言われました💦