コメント
どんぐり
引き込み戸を3箇所採用しています!新築で一年半住んでいます。
メンテナンスについては、カスタマーの人が来た時に気になるところを指摘して扉を外してメンテナンスしてもらえましたよ^_^
物が入っても、扉を外せる?と思う(我が家は外せるみたいですが、自分達ではできません)ので、カスタマーの人を呼ぶ手間があると思いますが大丈夫だと思います^_^2歳と3歳の子供がおりますが、その隙間に入るおもちゃが無いので何かが入ってしまったことはないですよ^_^
どんぐり
引き込み戸を3箇所採用しています!新築で一年半住んでいます。
メンテナンスについては、カスタマーの人が来た時に気になるところを指摘して扉を外してメンテナンスしてもらえましたよ^_^
物が入っても、扉を外せる?と思う(我が家は外せるみたいですが、自分達ではできません)ので、カスタマーの人を呼ぶ手間があると思いますが大丈夫だと思います^_^2歳と3歳の子供がおりますが、その隙間に入るおもちゃが無いので何かが入ってしまったことはないですよ^_^
「住まい」に関する質問
大人2人➕子ども2人の賃貸間取りについて いまは2DKで子どもも2歳と0歳なので余裕ですが ゆくゆくは引っ越しを考えています! その際、最低でも3LDKくらいは必要でしょうか? いま住んでいる場所は実家や保育園、小学…
営業でエコキュートの無料点検とやらが来て、受けてしまい、きっと部品が傷んでるとか交換時期だとか言ってくると思ったのでそこの所は断ろうと、ただ定期清掃の仕方は聞いておきたいなとお願いしました! 当日担当の方…
整頓上手なママさんたち助けてください! 新居に引っ越して一年半は経ったのですが 未だに、可動棚(パントリー含む、リビングの棚も)や LIXILのキッチン収納が壊滅的に出来ないです。 食器棚を持っていないので、キッチ…
住まい人気の質問ランキング
かわ
返信ありがとうございます!!カスタマーとはハウスメーカーですか??それとも扉のメーカーの方ですか??
私もネットでたくさん調べたんですがおもちゃとか入るかな?と思ってました!ただうちペットがいるのでペットの毛とかで開け閉めに支障がでるようになるのか……とか考えてました(>_<)
ちなみにレールは上ですか?下ですか??
扉ははずせても隙間の奥までは清掃用具入らないですかね?たくさん質問してすみません。
どんぐり
ハウスメーカーのカスタマーのことです😄
レールは上吊りのレールです♪
扉は自分で外せないのでカスタマーの人にやってもらいました💦細長い棒であれば入ると思います‼️
かわ
ありがとうございます!!カスタマーの方の清掃は料金がかかるのでしょうか……?
どんぐり
それはハウスメーカーによるのかなと思いますが、うちの場合は2年点検までは無料で色々直してくれますが、それ以降は呼ぶたびにお金がかかると言われました💦