※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大好きみかん
子育て・グッズ

上の子が下の子の通訳をしている様子について相談です。

上の子が、まだ話せない下の子の通訳ができる子っていますか😂?

昨日の夜のことです。
下の子がミルクを飲み終わって寝ようとするものの泣き始めました。いつものようにお気に入りのぬいぐるみを渡しても泣き止まず。どうしたかな〜と思ったら、上の子が急に
「ミルクよー」と言い出しました。

さっきあげたよ?と思いつつ、ミルクをもう一度あげると泣き止んで下の子は眠りにつきました。

今日も、下の子が泣き出し。
手を伸ばす方向のものを取ってあげるものの、泣き止まず。困っていると、上の子が冷蔵庫を指差し
「えんえん(泣いてる)ね〜。ゼリーよ〜。ゼリー。」
と言い出しました。
本当に冷蔵庫を開けると泣き止み。

下の子の言ってる意味わかってるの???
と思うことが立て続けにあったのですが、年が近いお子さんを育てている兄弟でよくあることですか?😂

コメント

ひなの

年近くないですが3人目のことは子供たちのがわかってますね🤔🤔

• 大好きみかん

大好きみかん

そうなんですね!子どもの考えることは子供のほうがわかるのですかね?
    ちょっとびっくりしてしまいました😂

• 11月25日
あんこ

うちもたまにありました!

最近は、当人の都合の良いようにテキトーに言うことがほとんどなのですが、半年くらい前までは、ハッとするような通訳がけっこうありました✨

なので、2歳前後の子は母国語と赤ちゃん語のバイリンガル説を推します🤣

• 大好きみかん

大好きみかん

お子さんは大きくなって知恵がついたんですね😂

みなさん、経験していることなんですね😆
    想像すると、微笑ましいです😂

• 11月25日
はじめてのママリ

うちの娘も下の子が泣いてると、おっぱい飲みたいって言ってるよー!ママおっぱいあげてー!とか、ママ抱っこしてって言ってる!とか言います🤔友人と電話してて、友人の子が泣いてる時もそんなこと言ってます(笑)
そうなんだ〜と半信半疑でいます(笑)