コメント
エマ
私も初期の頃はつわりもあって妊娠期間で1番イライライライラしてました💦
旦那にも何度も当たり散らかしてました😅
秘訣と言える程の事はありませんが、好きな物食べて、ノンカフェインの紅茶飲んで、好きな映画や海外ドラマ観たりしてました!!
温かい飲み物はリラックスできますよ😌
♡
私もしょっちゅうでした。
旦那さんは辛さを分かってくれないって思い込んで泣いたり喚いたり笑
私はとりあえず落ち着いてる時に旦那さんに謝って、妊娠中だからって言い訳かも知れないし聞くのもしんどいと思うけど、言ってることは真に受けないでただ受け止めて欲しいってお願いしてました。
旦那さんは相当我慢してたと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて、すこしすっきりしました。。
もともと心配性なので、初めての妊娠でさらに情緒が不安定に。。😭
わたしも落ち着いたら謝ろうと思います。😣
ありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね。私だけが辛い!なんで分かってくれないの!って😅
落ち着いたら旦那さんにホルモンバランスと不安な気持ちで当たってしまった、ごめんねって伝えるといいかもですね⭕
イライラした気持ちって抑えよう!と思ってもなかなか難しいから紙に書いてはどうでしょうか。客観的に自分の気持ちを目に見れて、どうしてこうなったのか、と解決策も見えてくるかもしれません💡
寒くなってきたのでお身体大事にしてくださいね🤰🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
紙に書くの、良いかもしれません😣わたしの母も、辛い時など自分の気持ちを紙に書いていたようで、子どもながらに紙をチラリと見てしまったのを覚えています。。😭
落ち着いたら旦那さんともお話ししてみようと思います🌷
ありがとうございます。はじめてのママリ🔰さんも、ご自愛ください。- 11月25日
ゆーちゃん
私も初期の頃はつわりが酷く、情緒不安定で旦那に八つ当たりしまくりでした💦
私が吐いてたら毎回背中をさすってくれたり、家事もほとんどしてくれてましたがそれでも八つ当たり😭
離婚されてもおかしくないくらいでした笑
イライラした時はネットで赤ちゃんの洋服などを見て過ごしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
優しい旦那様ですね、。自分が発端ではあるものの感情が全くコントロールできずにわたしが訳もわからず泣きわめいてしまったところ、その場からいなくなってしまいちょっと寂しかったです。(なんて自己中🥶)
赤ちゃん用品癒されますね。。😭定期的に見て励みにしていこうと思います。
ありがとうございます!- 11月26日
-
ゆーちゃん
私もよく泣いてました😭
でもお腹で赤ちゃん育ててるのは自分しかできないから、少しくらいわがまま言ってもいいやって開き直ってました笑
つわり辛いですが頑張ってくださいね😆- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん良くあることなんですね。。出産を経験している友達たちは、いつも幸せそうに見えていたので(本当は辛いこともあったのだとは思いますが)、皆さんの温かいお言葉がとても励みになりました。
ゆーちゃん🔰さんは赤ちゃんに会えるまであとすこしですね💞がんばってください😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
つわりのせいにして毎日ぐだぐだ過ごしているのも、良くないのかもしれませんね😣
エマさんのように、温かい飲み物を用意して、ドラマを見たり趣味に没頭する時間を作ってみたいと思います🌼
ありがとうございます😭