コメント
take*
たぶん大半のおもちゃは説明書に濡れた布で拭くよう、注意書きがあります。直接水につけて丸洗いすると、壊れたり錆びたりするものばかりだと思います。私は洗浄液は利用したことはなく、生まれてからおもちゃの説明書通りの清掃しかしてませんが、娘は元気ですよ(^_^*)
赤ちゃんが何でも舐めるようになると、何でも綺麗にしなきゃ!って思いますよね。分かります。でも、もう哺乳瓶の消毒もしなくていい時期になりますし、洗浄液を使って消毒しなくてもいいと思いますよ(^_^*)
それでも心配でしたら、、参考までの話で。子育てサロンとか行くと、毎朝消毒液を布につけて、全てのおもちゃを拭く保育士さんを見たことがあります。ただしどのような消毒液から存じません。一度聞いてみるといいかもしれませんね。
♪おでん♪
口とか手ふけるウェットティッシュで拭きます。
でも、もうあまり気にしません。
外のスーパーなどのベビーカーはタオルかけたりします。
-
あーさん
ありがとうございます。
うちにも口とか手をふけるウエットティッシュがあるのでそれでふきます!外のものは少し気をつけて舐めないようにしようとおもいます。ありがとうございます^o^- 7月29日
☆りこ☆
セスキ炭酸ソーダというのをこの間買いました!
キッチン周りや赤ちゃんのおもちゃ、ペット用品にも使えて除菌、消臭効果があると説明書きされていました(*^^*)
-
あーさん
ありがとうございます!!劇落ちくんシリーズ!こんなのあるんですね、見てみます、ありがとうございます💕
- 7月29日
あーさん
ありがとうございます。
もう5ヶ月ですもんね。
とりあえずウエットティッシュなどで拭くことにします。
ありがとうございて^o^