※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuamama☆
子育て・グッズ

子供のお遊戯会が平日に変更。保育園に休みを伝えるべきか悩んでいる。普段できないことをやりたいが、お迎えは早めに行く予定。

12月に子供のお遊戯会があります。
元々土曜日に開催予定でしたが、コロナの影響で平日にクラス毎《1日1クラス》で行うことになりました。
朝親子で登園後に、お遊戯会スタート。
その後通常保育になります。

当日はパパも私も仕事はお休みしようと思ってます。
その場合は、子供と帰らなくてはいけませんかね(^_^;)
たまにしか休みがとれないので、銀行へ行ったり、病院へ行ったり、普段できないことをまとめてやってしまおうかと思っております。

保育園に仕事を休む事を言うべきですかね…
お子さんと帰って下さい…と言われそうで悩んでます。
いつも17時半ごろお迎えですが、当日は早めに迎えに行こうと思ってます。

コメント

マカロン

コロナの影響以前から、午前中で終わるような行事(保育参観など)が平日にあり、仕事を休んで参加することが何度かありましたが、クラスのほとんどの子達は、行事終了後に親と一緒に帰宅していました。そのまま通常保育になる子も数名いましたが、その子が大泣きしているのを見て、なるべくそういう時は一緒に帰宅させてあげるようにしています😊
用事を済ませたい気持ちもよくわかります。行事でない時に半休を取るなどはどうでしょうか。。

moony mama

平日午前中の行事の日は、午後仕事するので預けてます。
でも、クラスで二人くらいしか残らないですし、息子大泣きです。
可哀想だとは思いますが、どうしても仕事休めなかったり、そこで半日仕事することで息子のために別の日に休暇を取ったりしているので、許して❗️って心の中で叫んでます😢

ご主人と二人でお休みとられるのであれば、お子さん連れていても用事済ませられませんかね?