コメント

りりー
わたしはしませんでした!
いちいちしてしまうとまた変えてーとか子供産まれてからそんな役所もいけないしめんどくさいのでしませんでした!
職場にもし送るものとか書類があればここに送ってください!と一言だけ入れてました!

はじめてのママリ🔰
私は書類とか手紙とかが気になっちゃうので郵便局に転送届けだけ出しましたよ🙆
-
姉妹ママ
郵便局に転送届だけでいいんですか?😳
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
彼とのお家はあるんですよね??完全に引っ越す感じですか?
私の場合は関東に家があり、里帰りで地方に行ったので、郵便物だけ転送届けだしました!- 11月25日
-
姉妹ママ
育休中彼の実家にお世話になる感じです💧
完全には引越しはしません😂- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
なら私だったら郵便物だけ転送届けだします!会社以外からもいろいろ手紙も届くでしょうし🙌毎回持ってきて貰うのも大変だと思うので😊
- 11月25日
-
姉妹ママ
なるほどです💡凄く参考になりますありがとうございます🙇♀️✨
- 11月25日

退会ユーザー
里帰りみたいなものですかね?
私は会社に産休手続きする際に里帰り期間はここに書類送付してくださいって書いて送りました!
-
姉妹ママ
育休中だけ彼の実家にお世話になる感じです💧
一言職場に言っとけばいいですよね🤔- 11月25日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ〜!
ただ、赤ちゃんの住所をkana🧸さんと一緒にする場合、医療証や児童手当の手続きはご実家の方でしなきゃいけないし、予防接種も基本住民票のある自治体でするので気をつけてください!
また、そうなると結構な長期&もし自宅に違う重要書類が届く可能性もあるので
上の方仰る様に転送届出しておくと楽かもしれないです。
親御さんが送ってくれたりするならしなくてもいいと思いますが😊- 11月25日
-
姉妹ママ
凄く参考になります😭😭
丁寧にありがとうございます🥰- 11月25日
姉妹ママ
なるほど💡とても参考になります😳😳