※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

6ヶ月後半で2回食を始めたばかり。パン粥は食い付きがいいが連日はNGか。お米がいい?主食の変更頻度は?

現在6ヶ月後半で2回食真っ最中です。
パン粥デビューして、甘いからか食い付きいいのですがあまり連日はよくないですか?
お米がいいかな? 
砂糖とかバター使ってるしたまにとアプリに記載されてますが、実際育児の先輩方どんな頻度で主食変えてますか?

コメント

むーこ

そこまでかたく考えずに食べられるものをあげればいいと思いますが…小麦と卵はある程度間隔をあけてたべさせていた記憶があります🤔 日本人だし!とおもってうちはごはんをよくあげていましたよ😊

• ひーまま

ひーまま

間隔あけたほうがいいですよね!卵のようにたまに、登場させてみますね。
    ありがとうございます

• 11月25日
ゆう

うちもパン粥デビューして丁度1ヶ月くらい経ちました。

一度作ると1週間分くらいストックが出来るので、毎日パン粥あげてましたよ!

一応離乳食に向いてる食パンを調べて作ってたので、連日あげても気にしませんでした😅

6ヶ月後半ならそろそろオートミールやそうめんなどもいけるのでレパートリー増やせそうですね👍

• ひーまま

ひーまま

パン粥簡単だし美味しくてよく食べるしいいですよねー!ノンストレスです\(^o^)/
    オートミールやそうめんも徐々に試してみますーそしたら食事の幅広がりますね。 
    ありがとうございます

• 11月26日