リビング階段で床暖房無しの方いますか?寒さはどうでしょうか?対策にカ…
リビング階段で床暖房無しの方いますか?
寒さはどうでしょうか?対策にカーテンする事を考えていますが、
レースでも保温になるか、ちゃんとしたカーテンでないとダメか?
新居が不安です、教えてください😥
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
寒さきにならないです。(^_^;)

ぴーの
カーテンしてます❗️
暖房付けている時にカーテン閉めると、階段とリビング、カーテン1枚挟んで、暖かさが全然違います😣
レースでも、保温効果ありそうですが、布地?の方が、隙間なく、暖かいのかなー?と個人的には思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
体験談ありがとうございます。カーテンすればエアコンだけで大丈夫ですか?
エアコンとホットカーペット、リビング吐き出し窓には冷気シャットを併用しようかと思ってます。- 11月25日
-
ぴーの
エアコンだけでも暖かいですが、ホットカーペットも使ってます!
我が家は、足元の暖かさが全然違います☺️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ガスの床暖を入れるかどうかで揉めて、必要ならカーペット敷けばいいでしょ!を押し通しました。
同じ方がいて良かったです😂😂😂- 11月25日
-
ぴーの
床暖、うちも付けるか、悩みましたが、修理とかの話を聞いて、やめました❗️
ホットカーペット、お勧めです笑- 11月25日

はるのゆり
リビング階段で床暖房なしです😊
階段のところにはカーテンしてます!
安い布買ってつけたんですが、余裕があるならしっかりしたカーテンの方が冷気漏れにくいと思います😊
リビングで寛ぐときだけホットカーペットつけてます😆
部分的に床暖房つけてても結局エアコンもいると聞いたので、壊れたときの修理や床暖房は暖まるまで時間がかかるし、寛ぐときだけホットカーペットの方がいいよねってなって床暖房やめました😊
それで良かったなーって思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちは寒冷地じゃないので、本当に寒いのは3ヶ月くらい…その為に
リスクもコストもある床暖って不要だと思ってます。
給湯器も専用で高いし😅
同じ感覚の方がいて良かったです!
全面床暖でないと意味無いですよね。結局エアコン要るって聞くので…- 11月25日

瓜
床暖なし、リビング階段です。
ホームメーカーの方にリビング階段でも気密性がむかしとぜんぜん違うので寒くないです!と何度も言われ、最悪カーテンつけられる作りにしました。
新居に引っ越して1年経ちましたが、昨年の冬、暖気が階段通して2階に行ってしまうので、寒い&誰もいない2階(廊下)を無駄にあっためる形になるので電気代が心配になり、すぐカーテンつけました!
多少の隙間風はあるものの、暖気は逃げなくなりあったかくすごせます。
ちなみにカーテンはリビングカーテンと同じカーテン生地つかってます。

ラテ&ゆめ
床暖房なくても寒くないです😊
暖房つけてると階段も暖かいです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
特化して気密性のよいお家…とかですかね?
エアコンだけで過ごされてますか?
さらい
はい。階段に暖房があるお宅もあるんですか?